Amo le torte salate! Per me sono l’idea geniale salva cena, salva happy hour e soprattutto il perfetto aperitivo durante le feste in famiglia. Oggi voglio mostrarti la mia torta salata con porri piselli e pancetta, una vera e propria esplosione di sapori già dal primo assaggio, da lasciare a bocca aperta i vostri ospiti che sono certa vi chiederanno il bis!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
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3 Uova
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250 g Ricotta
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250 g Pisellini (lessati)
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1 Porro (bello grande)
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100 g Grana padano (grattugiato)
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50 g Pecorino romano (grattugiato)
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150 g Pancetta arrotolata (tagliata sottile)
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q.b. sale e pepe
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Prezzemolo
Preparazione
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PREPARA LE VERDURE
- Lessa i piselli in acqua salata, scola e lascia raffreddare. Pulisci il porro e taglia a rondelle abbastanza sottili.
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NELLA CIOTOLA
- Nella ciotola poni le uova con la ricotta setaccia, 50 grammi di Pecorino romano, 50 grammi di Grana Padano, sale e pepe. Amalgama il tutto con il cucchiaio fino a formare una bella crema densa
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- Aggiungi 100 grammi di piselli, metà porri, 100 grammi di pancetta arrotolata tagliata a listarelle, del prezzemolo fresco tritato e mescola con cura.
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PREPARA LA TORTA
- Srotola la pasta brisèe e poni nella tortiera del diametro di 24 centimetri rivestita con carta forno. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta.
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- Versa al suo interno il composto di piselli porri e pancetta e livella con la spatola
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INFINE
- Infine decora la superficie con le rondelle di porro, i piselli, e la pancetta. Spolverizza con il Grana Padano rimasto
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IN FORNO
- Piega i bordi della pasta brisèe in eccesso verso l’interno e spennella con del latte. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la pasta risulterà ben dorata e la superficie gratinata.
- Sforna e lascia completamente raffreddare prima di servire in tavola. Buon appetito!
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