TORTA SALATA CON PORRI PISELLI E PANCETTA

Amo le torte salate! Per me sono l’idea geniale salva cena, salva happy hour e soprattutto il perfetto aperitivo durante le feste in famiglia. Oggi voglio mostrarti la mia torta salata con porri piselli e pancetta, una vera e propria esplosione di sapori già dal primo assaggio, da lasciare a bocca aperta i vostri ospiti che sono certa vi chiederanno il bis!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Torta salata con piselli porri e pancetta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
  • 3 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Pisellini (lessati)
  • 1 Porro (bello grande)
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 150 g Pancetta arrotolata (tagliata sottile)
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Torta salata con piselli porri e pancetta
  2. Torta salata con piselli porri e pancetta

    PREPARA LE VERDURE

    • Lessa i piselli in acqua salata, scola e lascia raffreddare. Pulisci il porro e taglia a rondelle abbastanza sottili.
  3. Torta salata con piselli porri e pancetta

    NELLA CIOTOLA

    • Nella ciotola poni le uova con la ricotta setaccia, 50 grammi di Pecorino romano, 50 grammi di Grana Padano, sale e pepe. Amalgama il tutto con il cucchiaio fino a formare una bella crema densa
  4. Torta salata con piselli porri e pancetta
    • Aggiungi 100 grammi di piselli, metà porri, 100 grammi di pancetta arrotolata tagliata a listarelle, del prezzemolo fresco tritato e mescola con cura.
  5. Torta salata con piselli porri e pancetta

    PREPARA LA TORTA

    • Srotola la pasta brisèe e poni nella tortiera del diametro di 24 centimetri rivestita con carta forno. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta.
  6. Torta salata con piselli porri e pancetta
    • Versa al suo interno il composto di piselli porri e pancetta e livella con la spatola
  7. Torta salata con piselli porri e pancetta

    INFINE

    • Infine decora la superficie con le rondelle di porro, i piselli, e la pancetta. Spolverizza con il Grana Padano rimasto
  8. Torta salata con piselli porri e pancetta

    IN FORNO

    • Piega i bordi della pasta brisèe in eccesso verso l’interno e spennella con del latte. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la pasta risulterà ben dorata e la superficie gratinata.
    • Sforna e lascia completamente raffreddare prima di servire in tavola. Buon appetito!
  9. Torta salata con piselli porri e pancetta
  10. Torta salata con piselli porri e pancetta
  11. Torta salata con piselli porri e pancetta

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.