TORTA SALATA CON PATATE A VENTAGLIO

Oggi voglio mostrarvi una prelibatezza unica nel suo genere: la torta salata con patate a ventaglio! Lievitato unico nel suo genere, perfetto se servito durante un aperitivo o durante picnic bucolici in famiglia! Ecco, se siete alla ricerca di una pietanza tanto buona quanto creativa, questa torta fa proprio al caso vostro!
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Torta salata con patate a ventaglio
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta salata con patate a ventaglio

  • 400 gFarina
  • 6Uova
  • 120 gOlio di semi
  • 100 gLatte
  • 24 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4Patate medie
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gEmmentaler
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaioErba cipollina
  • Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 24/26 cm di diametro
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione torta salata con patate a ventaglio

  1. Torta salata con patate a ventaglio

TAGLIA E CUOCI LE PATATE

  1. Torta salata con patate a ventaglio

    Sbuccia le patate, sciacqua per bene sotto l’acqua corrente e taglia a metà nel senso della lunghezza. Applica dei tagli verticali su ogni patata senza affondare la lama fino in fondo.

    Cuoci le patate in abbondante acqua salata al dente per circa 10-15 minuti. Scolale e lascia raffreddare completamente

FARCISCI

  1. Torta salata con patate a ventaglio

    Farcisci ogni fessura con una strisciolina di formaggio e una di prosciutto. Tieni da parte

PREPARA L’IMPASTO

  1. Torta salata con patate a ventaglio

    Con l’aiuto della frusta elettrica sbatti le uova con una presa di sale e pepe fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l‘olio di semi e il latte con l’erba cipollina tritata.

    Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il grana padano e continua a lavorare l’impasto fino a quando avrai ottenuto un impasto liscio e compatto.

INFINE

  1. Torta salata con patate a ventaglio

    Imburra e infarina lo stampo a cerniera, versa al suo interno il composto e livella con la spatola.

  2. Poggia sopra le patate facendole affondare lievemente nell’impasto.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima da togliere dall’impasto.

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  3. Torta salata con patate a ventaglio
  4. Torta salata con patate a ventaglio

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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