Torta salata alle verdure dell’orto

Torta salata alle verdure dell’orto

Oggi amici voglio proporvi la Torta salata alle verdure dell’orto preparata con tante buone verdure (peperoni, zucchine, fagiolini) e arricchita con ricotta, provola affumicata e golosi cubetti di pancetta. Vi piace l’idea? Sono certa che solo a leggere gli ingredienti vi è venuta l’acquolina in bocca 😉 Potete preparare la pasta brisèe fatta in casa seguendo QUI la nostra ricetta oppure se non avete tempo potete utilizzare il classico rotolo del banco frigo al supermercato Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Ingredienti per la base stampo 20 cm:

300 gr di farina

150 gr di burro freddo

acqua fredda

un pizzico di sale Torta salata alle verdure dell'orto Ingredienti per il ripieno:

2 peperoni

1 zucchina

1 scalogno

qualche fagiolino lessato

200 gr di ricotta

100 gr di provola affumicata

2 cucchiai di parmigiano

6 foglie di basilico

3 uova

sale e pepe Torta salata alle verdure dell'orto Preparazione stampo 20-22 cm:

  • Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.

Colombe salate farcite - ricetta antipasto pasquale

  • Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti

  • Pulite le zucchine e tagliate a piccoli cubetti. Pulite i peperoni e tagliati a listarelle molto sottili. Cuocete le verdure con lo scalogno tritato e un filo d’olio per 10 minuti. A fine cottura aggiustate con sale e pepe.
  • Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi le verdure con i fagiolini lessati spezzettati, le foglie di basilico tritate con il parmigiano. Aggiusta con sale e pepe.
  • In’un’altra ciotola amalgama la ricotta con la provola grattugiata e la pancetta.
  • Imburra e infarina lo stampo quindi rivesti con lo stampo con la pasta brisèe
  • Versa sopra il composto di formaggi e pancetta e sopra poi il composto di verdure
  • Metti a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a quando sarà dorata
  • Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Torta salata alle verdure dell'orto  

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.