Torta salata ai funghi e pomodorini

Torta salata ai funghi e pomodorini

Oggi amici vi propongo il classico salva cena last minute che può diventare anche uno sfizioso aperitivo d broporre durante cene tra amici e buffet.

La torta salata ai funghi e pomodorini è composta da una base di pasta sfoglia farcita poi con besciamella aromatizzata al parmigiano, funghi champignon ripassati in padella e pomodorini pachino per dare una nota fresca e colorata 😉

Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia

250 gr di funghi champignon

200 gr di besciamella

150 gr di parmigiano grattugiato 

7-8 pomodorini

4 uova

50 gr di panna

sale e pepe q.b.

prezzemolo fresco tritato

2 cucchiai di olio evo

Torta salata ai funghi e pomodorini

Preparazione:

  • Pulite e tagliate i funghi a fettine, mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuocete fino a quando saranno teneri, a fine cottura insaporite con sale, pepe, prezzemolo tritato e irrorate con la panna. Lasciate raffreddare.
  • Sbattete in una ciotola le uova con la besciamella, il grana, i funghi e aggiustate con sale e noce  moscata
  • Rivestite la teglia con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e versate la suo interno il composto. Guarnite con i pomodorini tagliati a metà
  • Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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