Oggi amici vi propongo il classico salva cena last minute che può diventare anche uno sfizioso aperitivo d broporre durante cene tra amici e buffet.
La torta salata ai funghi e pomodorini è composta da una base di pasta sfoglia farcita poi con besciamella aromatizzata al parmigiano, funghi champignon ripassati in padella e pomodorini pachino per dare una nota fresca e colorata 😉
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di funghi champignon
200 gr di besciamella
150 gr di parmigiano grattugiato
7-8 pomodorini
4 uova
50 gr di panna
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Pulite e tagliate i funghi a fettine, mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuocete fino a quando saranno teneri, a fine cottura insaporite con sale, pepe, prezzemolo tritato e irrorate con la panna. Lasciate raffreddare.
- Sbattete in una ciotola le uova con la besciamella, il grana, i funghi e aggiustate con sale e noce moscata
- Rivestite la teglia con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e versate la suo interno il composto. Guarnite con i pomodorini tagliati a metà
- Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti
[yumprint-recipe id=’148′]