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Torta salata ai broccoli e besciamella

Torta salata ai broccoli e besciamella

Oggi amici vi propongo una buonissima torta salata ai broccoli e besciamella. Per questo piatto abbiamo utilizzato la nostra collaudatissima pasta brisè all’olio d’oliva e una gustosa e vellutata besciamella al parmigiano.

Ingredienti:

1 broccolo grande

formaggio asiago a piacere

Ingredienti per la besciamella al parmigiano:

500 ml di latte intero bollente

50 gr di burro

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di parmigiano

noce moscata q.b.

sale q.b.

Ingredienti per la pasta brisè clicca qui

Torta salata ai broccoli e besciamella

Preparazione:

  • Come prima cosa preparate la pasta brisè seguendo qui la nostra ricetta.
  • Nel frattempo dividete il broccolo in cimette. Sbollentate in acqua salata per circa 10 minuti.
  • Preparate ora la besciamella: in una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso. Aggiungete man mano la farina e mescolate con il cucchiaio fino a quando il composto si staccherà completamente dal fondo. Aggiungete man mano il latte con il parmigiano e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Insaporite con sale e noce moscata.
  • Ungete la teglia da forno, rivestite con la pasta brisè, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
  • Versate al suo interno la besciamella, mettete i broccoli con qualche fettina di formaggio Asiago.
  • Infornate a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti

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