Oggi amici vi propongo una buonissima torta salata ai broccoli e besciamella. Per questo piatto abbiamo utilizzato la nostra collaudatissima pasta brisè all’olio d’oliva e una gustosa e vellutata besciamella al parmigiano.
Ingredienti:
1 broccolo grande
formaggio asiago a piacere
Ingredienti per la besciamella al parmigiano:
500 ml di latte intero bollente
50 gr di burro
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di parmigiano
noce moscata q.b.
sale q.b.
Ingredienti per la pasta brisè clicca qui
Preparazione:
- Come prima cosa preparate la pasta brisè seguendo qui la nostra ricetta.
- Nel frattempo dividete il broccolo in cimette. Sbollentate in acqua salata per circa 10 minuti.
- Preparate ora la besciamella: in una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso. Aggiungete man mano la farina e mescolate con il cucchiaio fino a quando il composto si staccherà completamente dal fondo. Aggiungete man mano il latte con il parmigiano e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Insaporite con sale e noce moscata.
- Ungete la teglia da forno, rivestite con la pasta brisè, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
- Versate al suo interno la besciamella, mettete i broccoli con qualche fettina di formaggio Asiago.
- Infornate a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti
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