Torta sabbiosa

La torta sabbiosa è una torta sofficissima dalla consistenza impalpabile, talmente morbida che sembra di mordere una nuvola đŸ™‚

Il segreto per preparare una torta sabbiosa a regola d’arte sta nello sbattere per molto tempo l’impasto e nel non aprire il forno durante la cottura, cosa che tra l’altro non si deve fare durante la cottura di nessun dolce đŸ˜‰


Ingredienti stampo 26 cm di diametro:

250 gr di burro a temperatura ambiente

300 gr di fecola di patate

50 gr di frumina

300 gr di zucchero a velo

1/2 bustina di lievito per dolci pane angeli

4 uova

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di mezzo limone

1 pizzico di sale

burro e farina per lo stampo

zucchero a velo per decorare

Torta sabbiosa


Preparazione:

1. lavorate il burro a crema con lo sbattitore elettrico aggiungendo mano mano lo zucchero a velo. Sbattete il composto per 10 minuti circa fino a quando sarĂ  gonfio e spumoso

2. Aggiungete ora un uovo alla volta continuando a sbattere, quindi aggiungete la frumina con la fecola setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Sbattete per alcuni minuti fino ad avere un composto lisscio ed omogeneo

Torta sabbiosa

3. Infine mettete vanillina e scorza di limone

4. Imburrate e infarinate lo stampo, mettete al suo interno il composto

Torta sabbiosa

Cuocete per 50-60 minuti in forno preriscaldato nella parte bassa del forno ad una temperatura di circa 175-180° senza mai aprire il forno

Quando la torta sarĂ  fredda cospargete con zucchero a velo

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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