Il segreto per preparare una torta sabbiosa a regola d’arte sta nello sbattere per molto tempo l’impasto e nel non aprire il forno durante la cottura, cosa che tra l’altro non si deve fare durante la cottura di nessun dolce đŸ˜‰
Ingredienti stampo 26 cm di diametro:
250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di fecola di patate
50 gr di frumina
300 gr di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito per dolci pane angeli
4 uova
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
1. lavorate il burro a crema con lo sbattitore elettrico aggiungendo mano mano lo zucchero a velo. Sbattete il composto per 10 minuti circa fino a quando sarĂ gonfio e spumoso
2. Aggiungete ora un uovo alla volta continuando a sbattere, quindi aggiungete la frumina con la fecola setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Sbattete per alcuni minuti fino ad avere un composto lisscio ed omogeneo
3. Infine mettete vanillina e scorza di limone
4. Imburrate e infarinate lo stampo, mettete al suo interno il composto
Cuocete per 50-60 minuti in forno preriscaldato nella parte bassa del forno ad una temperatura di circa 175-180° senza mai aprire il forno
Quando la torta sarĂ fredda cospargete con zucchero a velo