Torta Risino

Torta Risino

Oggi cari amici vi proponiamo una torta dal profumo antico. Dalla tradizione veneta e dalla sapienza nell’utilizzare pochi e umili ingredienti, vi mostreremo come realizzare un dolce delizioso quanto morbido e delicato; per chi come me, è amante della cucina italiana volta anche nel riscoprire le nostre trazioni a volte messe da parte per una cucina esterofila che non ha niente da invidiare alla nostrana e amatissima cucina italiana

Ingredienti:

200 gr di riso Vialone Nano

200 gr di zucchero

5 tuorli

1,5 litri di latte

50 gr di burro

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

zucchero a velo

Torta Risino

Preparazione:

1. in una casseruola portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone e un bicchiere d’acqua.

2. versate quindi il riso nella pentola del latte e cuocete fino ad ottenere un risotto cremoso 

3. a cottura ultimata spegnete il fuoco aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente

Torta Risino

4. lasciate raffreddare il composto  quindi aggiungete i tuorli e amalgamate con cura

5. versate il composto in una teglia forno rivestita con carta forno bagnata e ben strizzata. mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie

Torta Risino

 Cuocete a forno già caldo a 200° per circa un’ora. Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina marrone spegnete.lasciate riposare in forno per altri 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

11 Risposte a “Torta Risino”

  1. Ciao vorrei sapere se posso usare anche un risp normale o serve proprio quello ?
    Grazie

  2. Ogni tre mesi circa faccio questa ricetta é ottima cosi’ , causa dieta non metto burro , ne uova e solo 2 cucchiai di zucchero e la bacca di vaniglia , la scorza del limone , la mangio al mattino per colazione , si puo’
    sempre aggiungere il caramello o altro se non ci sono problemi ! IO ci faccio 9 porzioni .

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