Torta con ricotta marmellata e gocce di cioccolata

Torta con ricotta marmellata e gocce di cioccolata
La torta con ricotta marmellata e gocce di cioccolata è una sbriciolata soffice e prelibata, la potete preparare per compleanni, merende o semplicemente per accontentare un vostro momento di golosità

Ingredienti per una pirofila rettangolare

600 gr di farina
200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
marmellata di ciliegie a piacere
250 gr di ricotta vaccina
50 gr di cocce di cioccolata
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo

PicsArt_1399354284875

Preparazione:
1. In una ciotola mettete la farina con lo zucchero il lievito e il burro spezzettato e lavorate con le mani. Per velocizzare l’operazione mettete tutti gli ingredienti sopra citati nel mixer e azionate a massima velocità
2. dovrete ottenere un composto sbriciolato come nella foto
3. a questo punto aggiungete le uova e amalgamatelo al composto

Torta sbriciolata con marmellata alle more

4. imburrate e infarinate uno stampo e foderatelo con 3/4 dell’impasto premendo bene con i polpastrelli, aggiungete la ricotta lavorata in precedenza con la forchetta
5. farcite ora con la marmellata di ciliegie
6. infine mettete le altre briciole in superficie

Torta con ricotta marmellata e gocce di cioccolata

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a quando la superficie sarà dorata

Torta con ricotta marmellata e gocce di cioccolata

Aspettate che la torta sia fredda quindi guarnite con zucchero a velo

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

en  English Version

Ricotta cheese cake with jam and chocolate chips
Ingredients for a rectangular baking dish
600 grams of flour
200 g butter at room temperature
200 grams of sugar
2 eggs
1 packet of yeast
cherry jam to taste
250 grams of ricotta cheese
50 grams of chocolate cocce
powdered sugar
butter and flour for the mold
preparation:
1. In a bowl put the flour , sugar baking powder and chopped butter and work with your hands. To speed up the operation put all the ingredients mentioned above in a blender and operate at full speed
2 . ‘ll Have to get a compound crumbled like in the picture
3 . At this point add the egg and mix it into the mixture
4 . Buttered and floured mold and line with 3/4 of the dough , pressing down with the fingertips , add the ricotta cheese with a fork before
5 . Stuffed now with cherry jam
6 . Finally put the other crumbs on the surface
Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes until the surface is golden
Wait until the cake is cool then garnish with powdered sugar
 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.