La panna cotta è un dolce monoporzione italiano conosciuto in tutto il mondo, preparato con panna fresca, gelatina in fogli e zucchero. Oggi però ho deciso di mostrarti la torta panna cotta una versione moderna e accattivante sotto forma di una vera e propria cheesecake, con una base di biscotti compatta e un topping al cioccolato e pistacchi assolutamente paradisiaca!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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150 g Biscotti Digestive
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50 g Mandorle tostate
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90 g Burro
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1 cucchiaio Miele
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qualche goccia Aroma all'arancia
Per la panna cotta
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750 ml Panna fresca liquida
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120 g Zucchero
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20 g Gelatina in fogli
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2 cucchiaini Estratto di vaniglia
Per la copertura
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180 g Cioccolato fondente al 60-69%
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4-5 cucchiai Latte
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30 g Granella di pistacchi
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Panna montata già zuccherata
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Cioccolatini al caffe
Preparazione
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PREPARA LA BASE
- Nel mixer frulla i biscotti con le mandorle fino a ridurre in polvere. Metti nella ciotola con il burro sciolto a temperatura ambiente, il miele e qualche goccia di essenza all’arancia. Amalgama con il cucchiaio fino a quando avrai raggiunto una consistenza compatta
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- Ungi lo stampo con del burro e rivesti con carta forno. Metti il composto di biscotti sul fondo premendo per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
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PREPARA LA PANNA COTTA
- Poni la gelatina in fogli in ammollo nella ciotola con acqua fredda per 15 minuti.
- Nella casseruola metti la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, non appena avrà raggiunto il bollore togli la pentola dal fuoco. Unisci la gelatina ben strizzata e mescola fino a quando sarà sciolta.
- Lascia raffreddare completamente la panna, quindi versa sopra il composto di biscotti e poni a riposare in frigorifero per 8 ore.
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INFINE
- Passato il periodo, sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e mescola fino ad avere una consistenza cremosa. Lascia intiepidire.
- Togli la torta dallo stampo con molta delicatezza e decora la superficie con il cioccolato aiutandoti con una spatola, metti la granella di pistacchi e qualche ciuffo di panna montata. Ed ecco che la torta è pronta per essere servita in tavola!
Note
4,9 / 5
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