TORTA PANNA COTTA

La panna cotta è un dolce monoporzione italiano conosciuto in tutto il mondo,  preparato con panna fresca, gelatina in fogli e zucchero. Oggi però ho deciso di mostrarti la torta panna cotta una versione moderna e accattivante sotto forma di una vera e propria cheesecake, con una base di biscotti compatta e un topping al cioccolato e pistacchi assolutamente paradisiaca!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Torta panna cotta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti Digestive
  • 50 g Mandorle tostate
  • 90 g Burro
  • 1 cucchiaio Miele
  • qualche goccia Aroma all'arancia

Per la panna cotta

  • 750 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Zucchero
  • 20 g Gelatina in fogli
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia

Per la copertura

  • 180 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 4-5 cucchiai Latte
  • 30 g Granella di pistacchi
  • Panna montata già zuccherata
  • Cioccolatini al caffe

Preparazione

  1. Torta panna cotta
  2. PREPARA LA BASE

    • Nel mixer frulla i biscotti con le mandorle fino a ridurre in polvere. Metti nella ciotola con il burro sciolto a temperatura ambiente, il miele e qualche goccia di essenza all’arancia. Amalgama con il cucchiaio fino a quando avrai raggiunto una consistenza compatta
    Torta panna cotta
    • Ungi lo stampo con del burro e rivesti con carta forno. Metti il composto di biscotti sul fondo premendo per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Torta panna cotta
  3. PREPARA LA PANNA COTTA

    • Poni la gelatina in fogli in ammollo nella ciotola con acqua fredda per 15 minuti.
    • Nella casseruola metti la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, non appena avrà raggiunto il bollore togli la pentola dal fuoco. Unisci la gelatina ben strizzata e mescola fino a quando sarà sciolta.
    • Lascia raffreddare completamente la panna, quindi versa sopra il composto di biscotti e poni a riposare in frigorifero per 8 ore.
    Torta panna cotta
  4. INFINE

    • Passato il periodo, sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e mescola fino ad avere una consistenza cremosa. Lascia intiepidire.
    • Togli la torta dallo stampo con molta delicatezza e decora la superficie con il cioccolato aiutandoti con una spatola, metti la granella di pistacchi e qualche ciuffo di panna montata. Ed ecco che la torta è pronta per essere servita in tavola!
    Torta menta e cioccolato
  5. Torta panna cotta
  6. Torta panna cotta

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.