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Questa che vi sto per presentare è una torta salata semplicemente deliziosa,soffice e morbidissima,farcita con pomodorini ciliegina,melanzane grigliate e generoso parmigiano…..una vera e propria bontà!!!!
Ingredienti per 2 focacce:
500 GR DI FARINA 00
1 CUBETTO DI LIEVITO
UNA TAZZA DI ACQUA TIEPIDA (130 ML CIRCA)
5 CUCCHIAI DI OLIO
2 UOVA
2 CUCCHIAINi DI SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
Ingredienti per farcitura a focaccia:
10 pomodorini
melanzane grigliate a parte condite con olio prezzemolo e aglio (facoltativo)
parmigiano grattugiato
olio evo
origano
Preparazione:
1. IN UNA TAZZA CON L’ACQUA TIEPIDA FATE SCIOGLIERE IL LIEVITO CON LO ZUCCHERO,E LASCIATE RIPOSARE 5-10 MINUTI.
2. METTETE IN UNA TERRINA LA FARINA SETACCIATA E AGGIUNGETE DUE UOVA SBATTUTE A PARTE,L’ACQUA CON IL LIEVITO IL SALE E L’OLIO,IMPASTATE ENERGICAMENTE PER 10 MINUTI.
3. FORMATE UNA PALLA LISCIA ED ELASTICA E FATE RIPOSARE IN UN LUOGO ASCIUTTO COPERTA CON CANOVACCIO PER 3-4 ORE.
4. passato il periodo lavorate l’impasto e dividetelo in 2 parti uguali per formare le due focacce. Stendete l’impasto con il mattarello in una teglia dalla circonferenza di 29 cm oleata in precendenza,e adagiatevi sopra premendo per bene i pomodorini tagliati a metà facendoli affondare aggiungete generoso parmigIANO E ORIGANO
5. fate lievitare per altri 45 minuti. spruzzate con un filo d’olio.fate cuocere per circa 20 minuti a 200° a forno già caldo
QUANDO LA FOCACCIA SARà PRONTA AGGIUNGETE LISTARELLE DI MELANZANE GRIGLIATE E SERVITE SUBITO
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solo a vederla mette una fame
la sto stendendo proprio ora e debbo dire che l’impasto è soffice soffice