Hai presente una nuvola golosa al limone che si scioglie in bocca ripiena con tanta crema paradisiaca ? Ecco la torta morbidosa al limone è tutto questo!
In questa ricetta non servono tante spiegazioni, credo che foto e titoli parlino già da soli e rendano soprattutto l’idea della bontà unica di questa torta 😉
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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220 g Farina
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210 g Zucchero
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50 g Fecola di patate
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4 Uova
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1 Limone
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1 bicchiere Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
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q.b. Zucchero a velo
Per la crema
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250 ml Latte intero
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180 ml Panna fresca liquida
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2 Tuorli
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50 g Zucchero
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15 g Farina
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20 g Zucchero a velo
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1 Limone
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti le uova in una ciotola con lo zucchero. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi subito dopo la scorza di limone grattugiata
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- Setaccia la farina con la fecola e il lievito, aggiungi man mano a pioggia continuando a mescolare.
- Infine metti l’olio e amalgama fino ad ottenere un impasto gonfio e privo di grumi
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- Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versa al suo interno il composto e inforna a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti
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- Mentre la torta cuoce prepara la crema.
- Versa il latte in una casseruola con la scorza del limone e porta ad ebollizione
- In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato.
- Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere
- Metti il latte filtrato dalle scorze a più riprese, poni sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata
- Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
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- A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare
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- Taglia la torta a metà, metti sulla base la crema e spalma con la spatola
- Copri con l’altra metà, rimetti la torta nello stampo a cerniera e fai riposare per 2-3 ore
- Passato il periodo, sforma, metti sul piatto da portata e decora con zucchero a velo
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- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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