TORTA MORBIDOSA AL LIMONE

Hai presente una nuvola golosa al limone che si scioglie in bocca ripiena con tanta crema paradisiaca ? Ecco la torta morbidosa al limone  è tutto questo!

In questa ricetta non servono tante spiegazioni, credo che foto e titoli parlino già da soli e rendano soprattutto l’idea della bontà unica di questa torta 😉

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TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 220 g Farina
  • 210 g Zucchero
  • 50 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 1 Limone
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
  • q.b. Zucchero a velo

Per la crema

  • 250 ml Latte intero
  • 180 ml Panna fresca liquida
  • 2 Tuorli
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Farina
  • 20 g Zucchero a velo
  • 1 Limone

Preparazione

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    • Pronti a partire?
    TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
    • Metti le uova in una ciotola con lo zucchero. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi subito dopo la scorza di limone grattugiata
    TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
    • Setaccia la farina con la fecola e il lievito, aggiungi man mano a pioggia continuando a mescolare.
    • Infine metti l’olio e amalgama fino ad ottenere un impasto gonfio e privo di grumi
    TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
    • Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versa al suo interno il composto e inforna a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti
    TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
    • Mentre la torta cuoce prepara la crema.
    • Versa il latte in una casseruola con la scorza del limone e porta ad ebollizione
    • In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato.
    • Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere
    • Metti il latte filtrato dalle scorze a più riprese, poni sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata
    • Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare

     

    TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
    • A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare
    A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare
    • Taglia la torta a metà, metti sulla base la crema e spalma con la spatola
    • Copri con l’altra metà, rimetti la torta nello stampo a cerniera e fai riposare per 2-3 ore
    • Passato il periodo, sforma, metti sul piatto da portata e decora con zucchero a velo

     

    Taglia la torta a metà, metti sulla base la crema e spalma con la spatola Copri con l’altra metà, rimetti la torta nello stampo a cerniera e poni in frigorifero per 2-3 ore Passato il periodo, sforma, metti sul piatto da portata e decora con zucchero a velo
    • Buon appetito!
    TORTA MORBIDOSA AL LIMONE

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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