TORTA MORBIDISSIMA ALLE CILIEGIE SENZA BURRO

La torta morbidissima alle ciliegie senza burro è un dolce famosissimo dell’Essex, contea a est dell’Inghilterra famosa per la città Southend on the Sea, località balneare più vicina a Londra e celebre per essere presa d’assalto nel week end dove spiagge e locali notturni vengono letteralmente presi d’assalto.

La torta che sto per proporti oggi è la fedele riproduzione dell’originale, dove l’unica differenza sta nell’aver sostituito il burro con l’olio di semi 😉

Pronto a partire?

Torta morbidissima alle ciliegie
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 18-20 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 160 g Farina
  • 50 g Farina di mandorle
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 ml Olio di semi
  • 90 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 300 g Ciliegie

Preparazione

  1. Torta morbidissima alle ciliegie
    • Pronti a partire?
  2. Torta alle pesche e cocco
    • Nel mixer frulla per qualche secondo il latte con le uova, lo zucchero e l’olio.
    • Frulla fino ad ottenere una crema fluida
  3. Torta alle pesche e cocco
    • Trasferisci il composto in una terrina, aggiungi a pioggia la farina con la farina di mandorle setacciata con il lievito e la scorza di limone grattugiata. Sbatti con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia priva di grumi.
  4. Torta morbidissima alle ciliegie senza burro
    • Lava le ciliegie e taglia a metà, priva dal nocciolo e infarina con cura. In questo modo non affonderanno durante la cottura.
    • Metti le ciliegie nel composto e mescola fino a quando saranno bel amalgamate.
  5. Torta morbidissima alle ciliegie senza burro
    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm di diametro e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
  6. Torta morbidissima alle ciliegie senza burro
    • Buon appetito!

Note

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