La torta morbidissima alle ciliegie senza burro è un dolce famosissimo dell’Essex, contea a est dell’Inghilterra famosa per la città Southend on the Sea, località balneare più vicina a Londra e celebre per essere presa d’assalto nel week end dove spiagge e locali notturni vengono letteralmente presi d’assalto.
La torta che sto per proporti oggi è la fedele riproduzione dell’originale, dove l’unica differenza sta nell’aver sostituito il burro con l’olio di semi 😉
Pronto a partire?

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18-20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Farina
-
50 g Farina di mandorle
-
100 g Zucchero
-
2 Uova
-
60 ml Olio di semi
-
90 ml Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza di limone
-
300 g Ciliegie
Preparazione
-
- Pronti a partire?
-
- Nel mixer frulla per qualche secondo il latte con le uova, lo zucchero e l’olio.
- Frulla fino ad ottenere una crema fluida
-
- Trasferisci il composto in una terrina, aggiungi a pioggia la farina con la farina di mandorle setacciata con il lievito e la scorza di limone grattugiata. Sbatti con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia priva di grumi.
-
- Lava le ciliegie e taglia a metà, priva dal nocciolo e infarina con cura. In questo modo non affonderanno durante la cottura.
- Metti le ciliegie nel composto e mescola fino a quando saranno bel amalgamate.
-
- Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm di diametro e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!