Torta Milopita alle mele

Torta Milopita alle mele

Buongiorno a tutti oggi propongo una torta di mele verdi di origine greca,qui in Italia siamo bravissimi nel preparare torte,ed il blog di giallozafferano ne è la prova tangibile,ma ogni tanto è bello essere un po’ esterofili e prendere tutto il meglio che troviamo!!!! 😀

Ci sono due varianti nel realizzare la base o con la pasta phyllo oppure con una sottospecie di frolla molto bassa,questa volta l’ho fatta con la frolla.

ingredienti per la frolla

150 grammi di farina bianca

3-cucchiai di acqua gelata

50 gr di burro

un pizzico di sale

ingredienti per il ripieno:

100 gr di farina

100 gr di zucchero di canna

cannella a piacere

800-900 gr di mele verdi

50 gr di burro

2 cucchiai di rhum

preparazione:

Ho messo la farina a “vulcano” con al centro il burro a temperatura ambiente spezzettato e un pizzico di sale.Inizio a lavorare aggiungendo un po’ per volta l’acqua fredda.Quando l’impasta è pronto ne ho fatto una palla l’ho avvolta nella pellicola trasparente e l’ho lasciata riposare in frigorifero.

Adesso preparo il ripieno,sbuccio le mele le taglio in 4 prezzi e le grattuggio con la lama in una terrina,poi unisco il burro,la farina,lo zucchero la cannella ed il rum.

Adesso ho preso la pasta dal frigo l’ho stesa una tortiera imburrata al suo interno vi ho messo l’impasto,sopra ad esso ho messo ancora mele e ho cosparso con zucchero di canna in modo tale che con la cottura si caramellasse.

L’ho cotta al forno per 40 minuti a 180°.

Questo piatto lo abbino ad un liquore chiamato Skinos,è un po’ fortino a dir il vero,però ha un retrogusto alla liquirizia eccezionale !!! 😀

La canzone e gli interpreti della canzone sono talmente grandiosi che non hanno bisogno di essere introdotti

buon appettito a todos 😀

Torta Milopita alle mele

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

11 Risposte a “Torta Milopita alle mele”

  1. Mirta, è deliziosa! condivido il tuo pensiero, proviamo anche la cucina estera e le golosità che ci offre! Bravissima come sempre!!!ps. bellissima under pressure 😀

  2. Come ho letto i titolo della ricetta mi son detta: Mirta ha colpito ancora con la sua cucina, ebbrava la mia piccola, potevo mancare all’appello? Certo che no, io resto una tradizionalista, mi piace troppo  la nostra cucina, perciò mi ripeto…..buona giornata e un bacione!

  3. io e te siamo  telepatiche ho appena pubblicato la tua ricetta sulla mia pagina di facebook!!!!lo sai che mi piacciono un casino le tue ricette 😀 :D…bacio grandissimo

  4. Un’ottima abbinata… Mi ricorda molto un dolce mangiato la settimana scorsa in un ristorante tipico del Sud Tirol… Da provare…Brava

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