TORTA GELATO MENTA E CIOCCOLATO

Quando a casa hai due persone che hanno fatto di menta e cioccolato la loro ragione di vita, non ti rimane altra scelta che accontentarli. E così l’altro giorno dopo aver preparato il latte condensato (qui la ricetta) ho deciso di creare questa buonissima torta gelato menta e cioccolato, senza gelatiera e con pochissimi ingredienti! A casa l’hanno adorata e posso assicurarvi che, se servita dopo una bella cena di pesce, i vostri ospiti ne saranno entusiasti!
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Torta gelato menta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 140 gburro

Per il gelato

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 380latte condensato
  • 80 gsciroppo alla menta
  • Nutella®

Cosa mi Serve?

  • Freezer
  • Frusta
  • Ciotola
  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 20 cm

Preparazione

  1. Torta gelato menta e cioccolato

PREPARA LA BASE

  1. Trita molto finemente nel mixer i biscotti. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.

    Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

PREPARA IL GELATO

  1. Gelato al caffè senza gelatiera con tre ingredienti

    Preleva la panna dal frigorifero e monta nella ciotola anch’essa molto fredda (ti consiglio di metterla per 30 minuti nel congelatore prima dell’utilizzo).

  2. Aggiungi un cucchiaio di latte condensato per volta con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Ti consiglio di provare la ricetta del nostro latte condensato qui.

    Quando l’avrai amalgamato per bene, aggiungi lo sciroppo alla menta poco per volta e mescola sempre con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

  3. Preleva la tortiera dal frigorifero e versa al suo interno il gelato alla menta appena preparato. Livella la superficie con la spatola e poni a riposare in freezer per almeno 6 ore.

    Passato il periodo togli l’anello sterno della tortiera, decora la superficie con la Nutella e servi in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Torta gelato menta e cioccolato
  5. Torta gelato menta e gioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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