Torta fredda yogurt e pesche

Torta fredda yogurt e pesche
Oggi amici vi presentiamo una torta fresca e leggera. La torta fredda con yogurt e pesche è un dolce senza cottura veloce ed estivo, senza la presenza di uova o colla di pesce è altamente digeribile e leggero, per quanto possa essere light una torta 😉

Ingredienti:

250 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
250 gr di yogurt alla pesca
250 gr di ricotta vaccina
40 gr di zucchero
2 pesche noci 
mezzo succo di limone
2 cucchiaini di zucchero circa
Torta fredda yogurt e pesche

Torta fredda yogurt e pesche

Preparazione:

1. sbriciolate i biscotti finemente con il mixer, mettete in una ciotola con il burro fuso e amalgamate fino ad ottenere un composto compatto
2. rivestite una tortiera da 18-20 cm con carta forno  e mettete sul fondo il composto di biscotti. lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero
Torta fredda yogurt e pesche
3. nel frattempo tagliate le pesche a fettine e mettete in una ciotola con il succo di limone e poco zucchero,mescolate e deponete in frigorifero. Mescolate in una ciotola lo yogurt con la ricotta setacciata e lo zucchero
4. prendete la base dal frigorifero e mettete sopra il composto di yogurt
5. fate riposare in frigorifero per 5-6 ore. quando si sarà solidificata guarnite con la macedonia di pesche
Torta fredda yogurt e pesche
E buon appetito!!!
Torta fredda yogurt e pesche
 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Torta fredda yogurt e pesche”

  1. Ha un’aspetto super invitante!!! La provo a fare subito stasera, pensi che posso sostituire il burro con l’olio di semi? In che quantità? Grazie mille!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.