Torta di pesche e amaretti

La Torta di pesche e amaretti è un dolce morbidissimo senza olio nè burro. La torta viene resa così morbida dalla presenza di tanti pezzettini di frutta  che vengono controbilanciati dalla croccantezza delle mandorle sulla superficie 

Se sei alla ricerca di una torta light ma deliziosa, la torta di pesche e amaretti è quello che fa per te 😀

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Pesche
  • 100 g Farina
  • 200 g Amaretti
  • 3 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 40 g Lamelle di mandorle
  • q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Torta di pesche e amaretti
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
    • Come prima cosa lava le pesche, privale del nocciolo e taglia in piccoli pezzi. Metti nella ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Mescola e fai macerare per 20 minuti.
    • In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
    • Aggiungi gli amaretti sbriciolati molto finemente, la farina setacciata con il lievito e amalgama il tutto
    • Aggiungi le pesche con tutto il succo di macerazione, la scorza del limone e mescola con cura.
    • Imburra e infarina uno stampo rettangolare oppure uno stampo rotondo a cerniera del diametro di 20 cm.
    • Versa il composto al suo interno, livella con la spatola.
    • Decora la superficie con lo zucchero di canna e le lamelle di mandorle
    • Cuoci in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
    • Sforna la torta lasciala raffreddare e infine cospargi con zucchero a velo.

Note

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