Torta di pere e grano saraceno

Torta di pere e grano saraceno

Buongiorno a tutti,oggi vi propongo una tortina facile facile appena sfornata adatta per colazioni e merende 🙂

Ingredienti:

120 gr di farina di grano saraceno

100 gr di farina 00

120 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

4 pere

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

4 cucchiai di marmellata di albicocche

preparazione:

1) In una ciotola ho messo il burro spezzettato a temperatura ambiente con le uova e lo zucchero ed ho mescolato il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

2) Ho aggiunto poi la farina setacciata con il lievito ed ho mescolato aiutandomi con una frusta elettrica.

3) A questo punto ho sbucciato le pere,le ho tagliate a pezzetti e le ho aggiunte al composto.

4) Ho versato il composto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata con carta forno.

5) Per finire,in una ciotolina,ho diluito la marmellata con 2 cucchiai d’acqua che ho successivamente versato sulla superficie della torta distribuendola in modo uniforne.

6)Ho cotto a forno già caldo per 30 minuti a 180°

Ed ecco qui la nostra torta è pronta!!!!Buon fine settimana a tutti!!!! 😀

Torta di pere e grano saraceno

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Torta di pere e grano saraceno”

  1. Ma buongiorno!! Stamattina me la sono presa comoda e ho girato il tuo blog…quante novità!! Questa torta è molto particolare e dev’essere altrettanto buona..brava Mirta e buon Week end!

  2. Grazie Silvanuccia oggi con calma vengo a farmi un girettino nel tuo ..periodo super incasinato uffi zero tempo..un bacione grande cippina e buona domenica!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.