TORTA DI PANE

Oggi voglio mostrarvi la torta di pane salata farcita con zucchine, mozzarella e prosciutto cotto. Una pietanza tanto golosa quanto veloce da preparare, della quale la mia famiglia ne è proprio ghiotta, soprattutto durante il brunch nel weekend!
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Torta di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettepane in cassetta
  • 220 gmozzarella
  • 200 gprosciutto cotto
  • 3zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 1 bicchierelatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Tortiera – antiaderente da 24 cm
  • ciotola
  • Padella

Preparazione torta di pane

  1. Torta di pane

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Tarte tatin alle zucchine

    Lava e spunta le zucchine, quindi taglia a rondelle abbastanza sottili.

    Metti in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi lo spicchio d’aglio in camicia e fai rosolare, abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci fino a quando risulteranno tenere.

    Regola con sale, pepe e del prezzemolo tritato

PREPARA LA TORTA

  1. Sbatti le uova con un bicchiere di latte e un pizzico di sale e pepe.

    Rivesti la tortiera con un foglio di carta forno bagnato con dell’acqua e ben strizzato. Spennella una fetta di pan bauletto con il composto di uova e poggia sulla tortiera la parte non spennellata.

  2. Prosegui con le altre fette disponendole a raggiera.

  3. Poni tra le fette di pane la mozzarella a cubetti e le zucchine trifolate

  4. Aggiungi le fette di prosciutto cotto tagliate sottili tra le fette di pane. Versa sopra alla torta il composto di uova e latte rimasto, spolvera con il Grana Padano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

    Sforna e servi immediatamente in tavola e… Buon appetito!

  5. Torta di pane
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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