Oggi voglio mostrarvi la torta di pane salata farcita con zucchine, mozzarella e prosciutto cotto. Una pietanza tanto golosa quanto veloce da preparare, della quale la mia famiglia ne è proprio ghiotta, soprattutto durante il brunch nel weekend!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettepane in cassetta
- 220 gmozzarella
- 200 gprosciutto cotto
- 3zucchine
- 1 spicchioaglio
- 100 gGrana Padano DOP
- 2uova
- 1 bicchierelatte
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Tortiera – antiaderente da 24 cm
- ciotola
- Padella
Preparazione torta di pane
CUOCI LE ZUCCHINE
Lava e spunta le zucchine, quindi taglia a rondelle abbastanza sottili.
Metti in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi lo spicchio d’aglio in camicia e fai rosolare, abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci fino a quando risulteranno tenere.
Regola con sale, pepe e del prezzemolo tritato
PREPARA LA TORTA
Sbatti le uova con un bicchiere di latte e un pizzico di sale e pepe.
Rivesti la tortiera con un foglio di carta forno bagnato con dell’acqua e ben strizzato. Spennella una fetta di pan bauletto con il composto di uova e poggia sulla tortiera la parte non spennellata.
Prosegui con le altre fette disponendole a raggiera.
Poni tra le fette di pane la mozzarella a cubetti e le zucchine trifolate
Aggiungi le fette di prosciutto cotto tagliate sottili tra le fette di pane. Versa sopra alla torta il composto di uova e latte rimasto, spolvera con il Grana Padano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Sforna e servi immediatamente in tavola e… Buon appetito!