Eccoci qui di nuovo con un altro dolce da credenza, questa volta con la torta di mele e uvetta morbidissima. Una torta sana e genuina ricca di frutta, ideale da proporre alla vostra famiglia come colazione o merenda. Anche stavolta sono certa vi piacerà!
Volete vedere come ho preparato la torta di mele e uvetta morbidissima? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le mele, taglia in 4 parti togli il torsolo e riduci a cubetti
Metti i cubetti di mela nella ciotola, irrora con il succo di limone e tieni da parte. In un’altra ciotola metti in ammollo l’uvetta per 15 minuti, passato il periodo strizzala con le mani e passala nella farina, in questo modo non affonderà durante la cottura della torta.
PREPARA L’IMPASTO
Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero semolato e lavora con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare e spumose, versa poi il burro morbido continuando a lavorare fino a quando sarà ben amalgamato.
Versa il latte e la scorza di limone grattugiata continuando a sbattere, infine aggiungi la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi. In alternativa alle fruste elettriche ti consiglio questa meravigliosa planetaria in promozione QUI!
Aggiungi le mele all’impasto e l’uvetta ammollata ben strizzata e passata nella farina. Mescola con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri (ti consiglio questo). Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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