TORTA DI CREPES CON BROCCOLI E RICOTTA

La torta di crepes con broccoli e ricotta è un piatto unico delizioso a base di verdure, perfetto come cena, ma anche servito in piccole fette durante l’aperitivo, può diventare l’idea in più.
Questa volta come ripieno ho scelto degli ingredienti di stagione genuini e saporiti, per ottenere una pietanza sì golosa, ma anche sana e genuina!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Altre ricette simili:
PASTICCIO DI CREPES CON SALMONE E PATATE
CREPES DI CASTAGNE CON RADICCHIO ROSSO E GORGONZOLA
TORTA DI CREPES CON SPINACI E MOZZARELLA

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 300 mllatte intero
  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 15 gburro
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale

Per le farciture

  • 700 gbroccoli (al netto degli scarti)
  • 400 gricotta vaccina
  • 150 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Padella 16 cm di diametro
  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. i sapori di casa

PREPARA LE CREPES

  1. Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.

    Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

    Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero

  2. Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella

    Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto

CUOCI I BROCCOLI

  1. Cuoci al vapore i broccoli al dente.

    Ripassali poi in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia, ed insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.

  2. Dividi le cimette di broccoli con il coltello.

PREPARA LA FARCITURA

  1. Nella ciotola mescola la ricotta setacciata con 50 grammi di Grana Padano grattugiato e regola con sale e pepe.

PREPARA LA TORTA DI CREPES

  1. Adagia la prima crepe sul piatto, spalma sopra la crema di ricotta.

  2. Aggiungi le cimette di cavolfiore e spolvera con il Grana Padano. Procedi in questo modo a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Servi in tavola e… buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.