La torta di crepes con broccoli e ricotta è un piatto unico delizioso a base di verdure, perfetto come cena, ma anche servito in piccole fette durante l’aperitivo, può diventare l’idea in più.
Questa volta come ripieno ho scelto degli ingredienti di stagione genuini e saporiti, per ottenere una pietanza sì golosa, ma anche sana e genuina!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes
- 300 mllatte intero
- 150 gfarina 00
- 2uova
- 15 gburro
- 1 pizziconoce moscata
- sale
Per le farciture
- 700 gbroccoli (al netto degli scarti)
- 400 gricotta vaccina
- 150 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Padella 16 cm di diametro
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
Preparazione
PREPARA LE CREPES
Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto
CUOCI I BROCCOLI
Cuoci al vapore i broccoli al dente.
Ripassali poi in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia, ed insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
Dividi le cimette di broccoli con il coltello.
PREPARA LA FARCITURA
Nella ciotola mescola la ricotta setacciata con 50 grammi di Grana Padano grattugiato e regola con sale e pepe.
PREPARA LA TORTA DI CREPES
Adagia la prima crepe sul piatto, spalma sopra la crema di ricotta.
Aggiungi le cimette di cavolfiore e spolvera con il Grana Padano. Procedi in questo modo a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Servi in tavola e… buon appetito!