Torta delle rose salata

Torta delle rose salata
Oggi amici vi proponiamo la torta delle rose salata farcita con zucchine e formaggio filante. Una squisitezza da servire ai vostri commensali con la quale siamo certi stupirete…. e non poco 🙂

Ingredienti per l’impasto:

500 gr di farina
1 cubetto di lievito
1 tazza di acqua tiepida (circa 130 ml)
2 uova
5 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino scarso i zucchero
1 cucchiaino colmo di sale

Ingredienti per il ripieno:

5 zucchine medie
sottilette o formaggio a fette
parmigiano grattugiato 
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
Torta delle rose salata

Torta delle rose salata

preparazione:

1. In una tazza sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero

DSC09635 Pan brioches senza burro   ricetta base

2. mettete in una ciotola la farina setacciata e aggiungete le uova sbattute a parte,l’acqua con il lievito,il sale e l’olio, impastate energicamente per 10 minuti

DSC09637 Pan brioches senza burro   ricetta base

3. formate una palla liscia ed elastica e fate riposare in un luogo asciutto per 4 ore

DSC09639 Pan brioches senza burro   ricetta base

4. preparate ora il ripieno, tagliate a julienne le zucchine e cuocete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Quando l’acqua di vegetazione sarà asciugata insaporite con prezzemolo fresco, sale e pepe

5. stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata in un rettangolo bello lungo e coprite con le zucchine

6. mettete poi il formaggio a fette e il parmigiano

Torta delle rose salata

7. arrotolate il rettangolo su sè stesso formando un biscione

8. tagliate il biscione in rondelle di un paio di centimetri di altezza e mettete in una tortiera a cerniera precedentemente spennellata con dell’olio. Mettete le rondelle a raggiera distanziate di mezzo centimetro l’una dall’altra. fate lievitare per un’altra ora

Torta delle rose salata

cuocete a forno già caldo a 180-200° per circa 40 minuti a forno statico con cottura dal basso

Torta delle rose salata

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

9 Risposte a “Torta delle rose salata”

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