Torta delle rose salata con peperoni formaggio e olive, un soffice lievitato ricco e saporito ideale per accompagnare aperitivi a buffet, oppure per essere portato con voi nelle immancabili gita fuori porta. Comunque voi decidiate, il succo è garantito!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER L’IMPASTO
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
PREPARA L’IMPASTO
Nella ciotola poni la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Aggiungi le uova sbattute a parte, l’acqua tiepida, l‘olio e solo alla fine il sale. Impasta energicamente per 10 minuti.
Impasta fino ad ottenere una palla liscia ed elastica e fai riposare in un luogo asciutto per 4 ore
CUOCI I PEPERONI
Lava i peperoni, togli picciolo semi e filamenti e taglia a losanghe. Cuocile sulla piastra fino a quando saranno ben arrostite, fai raffreddare e togli la pelle. Ti consiglio di tagliare il peperone in 4 o 6 parti, ti verrà molto più facile togliere la pelle.
Riduci il peperone a listarelle sottili e insaporisci con sale, pepe, prezzemolo tritato, aglio sminuzzato (facoltativo) e un filo d’olio. Tieni da parte.
PREPARA LA TORTA DELLE ROSE
Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo. Spalma il formaggio tenendo liberi i bordi, aggiungi i peperoni arrostiti, le olive verdi snocciolate, il basilico spezzettato e spolvera con il Parmigiano grattugiato
Arrotola stretto, e taglia a rondelle della lunghezza di 2,5 centimetri. Spennella con dell’olio d’oliva lo stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Poni le rondelle a raggiera distanziate di mezzo centimetro e fai lievitare per un’altra ora.
Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti.
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Dosi variate per porzioni