TORTA DELLE ROSE SALATA CON PEPERONI FORMAGGIO E OLIVE

Torta delle rose salata con peperoni formaggio e olive, un soffice lievitato ricco e saporito ideale per accompagnare aperitivi a buffet, oppure per essere portato con voi nelle immancabili gita fuori porta. Comunque voi decidiate, il succo è garantito!

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

500 g farina 0
7 g lievito di birra secco
130 ml acqua tiepida
2 uova
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

2 peperoni grandi
180 g formaggio spalmabile
4 cucchiai parmigiano grattugiato
40 g olive verdi in salamoia (snocciolate)
1 spicchio aglio
sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo basilico

Strumenti

Passaggi

PREPARA L’IMPASTO

Nella ciotola poni la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Aggiungi le uova sbattute a parte, l’acqua tiepida, l‘olio e solo alla fine il sale. Impasta energicamente per 10 minuti.

Danubio sandwich

Impasta fino ad ottenere una palla liscia ed elastica e fai riposare in un luogo asciutto per 4 ore

Danubio sandwich

CUOCI I PEPERONI

Lava i peperoni, togli picciolo semi e filamenti e taglia a losanghe. Cuocile sulla piastra fino a quando saranno ben arrostite, fai raffreddare e togli la pelle. Ti consiglio di tagliare il peperone in 4 o 6 parti, ti verrà molto più facile togliere la pelle.

Riduci il peperone a listarelle sottili e insaporisci con sale, pepe, prezzemolo tritato, aglio sminuzzato (facoltativo) e un filo d’olio. Tieni da parte.

PREPARA LA TORTA DELLE ROSE

Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo. Spalma il formaggio tenendo liberi i bordi, aggiungi i peperoni arrostiti, le olive verdi snocciolate, il basilico spezzettato e spolvera con il Parmigiano grattugiato

Arrotola stretto, e taglia a rondelle della lunghezza di 2,5 centimetri. Spennella con dell’olio d’oliva lo stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Poni le rondelle a raggiera distanziate di mezzo centimetro e fai lievitare per un’altra ora.

Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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