Quando ho bisogno di rilassarmi da una settimana di lavoro particolarmente stressante, mi chiudo in cucina ed inizio a cucinare per ore! La torta cuor di cacao è il dolce perfetto per chi ama il cioccolato e vuole coccolarsi senza passare troppo tempo dietro i fornelli ma con un risultato stupefacente 😉
Allora cosa stai aspettando? Accendi il forno e sintonizzati con la musica di Luigi Einaudi! Si parte 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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210 g Farina
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2 Uova
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60 g Burro
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90 ml Latte
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100 g Zucchero
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Rum
Per la glassa
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220 g Zucchero a velo
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30 g Cacao amaro in polvere
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70 g Acqua
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Cioccolato al latte (per decorare)
Preparazione
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- Con la frusta elettrica sbatti le uova con lo zucchero e il burro a pezzetti a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
- Aggiungi in modo alternato il latte con la farina setacciata con lievito e rum.
- Sbatti fino ad ottenere una consistenza cremosa
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- Imburra e infarina uno stampo del diametro di 18 cm e cuoci in forno già caldo per 45 minuti a 180°
- Sforna e fai raffreddare
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- Metti nella ciotola lo zucchero a velo e il cacao setacciati. A parte scalda l’acqua e quando sarà bollente versa poco per volta nella ciotola. Mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa
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- Taglia la torta a metà e spennella con un terzo della glassa. Richiudi la torta
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- Con la glassa rimanente ricopri la torta aiutandoti con la spatola.
- Quando la glassa si sarà asciugata trasferisci la torta su di un piatto e decora la superficie con scaglie di cioccolato al latte
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- Buon appetito
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Perfetta soprattutto la glassa!