TORTA CONO GELATO ALLE CILIEGIE

In estate, soprattutto quando vado al mare, una cosa per me irrinunciabile è il classico cornetto alla panna. Prendendo spunto quindi da questo meraviglioso snack estivo, ho deciso di creare questa buonissima torta cono gelato alle ciliegie, preparata con un goloso gelato alla panna e una montagna di ciliegie….semplicemente delizioso!
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Torta cono gelato alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pers
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 150 gbiscotti secchi al cacao
  • 150 gbiscotti secchi
  • 140 gburro

PER LA CREMA

PER LA COPERTURA

  • 500 gciliegie snocciolate
  • 80 gzucchero
  • 1succo di limone
  • 2 cucchiainifecola di patate

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • Frusta
  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 20 cm

Preparazione

  1. Torta cono gelato alle ciliegie

PREPARA LA BASE

  1. Trita finemente i biscotti nel mixer

  2. Sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Poni i biscotti tritati nella ciotola con il burro e mescola con cura.

  3. Rivesti lo stampo con la carta forno. Versa il composto di biscotti nella tortiera e compattalo sul fondo e sui lati. Lascia riposare per 30 minuti in frigorifero.

PREPARA LA CREMA

  1. Monta la panna a neve ben ferma

  2. Unisci alla panna montata il latte condensato e l‘essenza di vaniglia. Mescola con cura con la spatola con movimenti dal basso vero l’alto cercando di non farlo smontare.

PREPARA LA TORTA

  1. Preleva la base dal frigorifero e versa al suo interno la crema e livella con la spatola. Lascia riposare in freezer per almeno 5 ore.

  2. Ora che la cheesecake si è solidificata prepara la copertura. Metti in una casseruola dal fondo alto le ciliegie denocciolate e tagliate e a pezzetti con il succo di limone e lo zucchero.

    Accendi la fiamma e cuoci per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungi poi la fecola setacciata e prosegui la cottura fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.

    Preleva la torta dal freezer, togli dall’anello esterno e versa sulla superficie le ciliegie. Servi in tavola e buon appetito!

  3. Torta cono gelato alle ciliegie
  4. Torta cono gelato alle ciliegie
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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