In estate, soprattutto quando vado al mare, una cosa per me irrinunciabile è il classico cornetto alla panna. Prendendo spunto quindi da questo meraviglioso snack estivo, ho deciso di creare questa buonissima torta cono gelato alle ciliegie, preparata con un goloso gelato alla panna e una montagna di ciliegie….semplicemente delizioso!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 pers
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE
- 150 gbiscotti secchi al cacao
- 150 gbiscotti secchi
- 140 gburro
PER LA CREMA
- 400 mlpanna fresca liquida
- 180 glatte condensato
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
PER LA COPERTURA
- 500 gciliegie snocciolate
- 80 gzucchero
- 1succo di limone
- 2 cucchiainifecola di patate
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Frusta
- Tortiera – antiaderente apribile diametro 20 cm
Preparazione
PREPARA LA BASE
Trita finemente i biscotti nel mixer
Sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Poni i biscotti tritati nella ciotola con il burro e mescola con cura.
Rivesti lo stampo con la carta forno. Versa il composto di biscotti nella tortiera e compattalo sul fondo e sui lati. Lascia riposare per 30 minuti in frigorifero.
PREPARA LA CREMA
Monta la panna a neve ben ferma
Unisci alla panna montata il latte condensato e l‘essenza di vaniglia. Mescola con cura con la spatola con movimenti dal basso vero l’alto cercando di non farlo smontare.
PREPARA LA TORTA
Preleva la base dal frigorifero e versa al suo interno la crema e livella con la spatola. Lascia riposare in freezer per almeno 5 ore.
Ora che la cheesecake si è solidificata prepara la copertura. Metti in una casseruola dal fondo alto le ciliegie denocciolate e tagliate e a pezzetti con il succo di limone e lo zucchero.
Accendi la fiamma e cuoci per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungi poi la fecola setacciata e prosegui la cottura fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.
Preleva la torta dal freezer, togli dall’anello esterno e versa sulla superficie le ciliegie. Servi in tavola e buon appetito!