Crea sito
Dolci e Torte,  Ricette di stagione,  Ricette invernali

Torta con frutta mista sciroppata

Torta con frutta mista sciroppata

Buongiorno oggi propongo una torta preparata questa settimana preparata con una ricetta presa da un libro di torte di Suor Germana (sta diventando il mio guru iihihihih).

Ve la consiglio è facile,morbidissima e soprattutto di facile realizzazione.

Ingredienti:

150 gr di farina

2 vasetti di yogurt alla pesca

100 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di zucchero

4 amaretti morbidi

4 uova

250 gr di frutta mista in scatola (pesche,albicocche,ananas)

1 bustina di zucchero vanigliato

Torta con frutta mista sciroppata

Preparazione:

1) In una terrina ho messo la farina setacciata con lo zucchero,il lievito,80 grammi di burro sciolto a temperatura ambiente,le uova,gli yogurt e gli amaretti sbriciolati.

2) Ho impastato con cura aiutandomi con la frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo,quindi vi ho incorporato la frutta sciroppata scolata e tagliata a piccoli pezzi.

3) Con il burro rimasto ho imburrato e infarinato uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e vi ho versato al suo interno il composto.

4) Ho cotto a forno preriscaldato per 50 minuti a 200° C,per la cottura comunque utilizzate sempre il classico metodo dello stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.

5) Quando si è raffreddata l’ho spolverizzata con zucchero a velo.

A questo piatto abbino un buon caffè,visto l’orario, e Lisa Stansfield con “all around the world”

Torta con frutta mista sciroppata

Print Friendly, PDF & Email

9 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Frittelle di patate e parmigiano

Frittelle di patate e parmigiano Oggi ho voluto fare questa ricetta per la prima volta,sparando un po' le dosi  a...

Chiudi