oggi presento la seconda torta preparata da mamma per il mio compleanno sempre a base di pandispagna, crema chantilly e bigne’ al cioccolato
spero vi piaccia 😀
Ingredienti:
Ingredienti per il pandispagna
240 GR DI ZUCCHERO
6 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
180 GR DI AMIDO DI FRUMENTO
PER LA BAGNA:
200 ML D’ACQUA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 BICCHIERINO DI RUM
PER LA FARCIA:
500 ML DI PANNA FRESCA
125 GR DI BURRO
1 LIMONE
3 UOVA
100 GR DI ZUCCHERO
Per la guarnizione:
bignè al cioccolato
panna montata spray
granella di amaretti
PREPARAZIONE:
1) HO SEPARATO I TUORLI DAGLI ALBUMI ED HO MONTATO A NEVE FERMISSIMA GLI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE.
IN UN’ALTRA BACINELLA AIUTANDOMI CON UN FRUSTA ELETTRICA HO MONTATO GLI ALBUMI CON LO ZUCCHERO FINO A FORMARE UN COMPOSTO SCHIUMOSO.
HO INCORPORATO QUINDI GLI ALBUMI AI TUORLI FACENDO ATTENZIONE NEL NON SMONTARLI,HO AGGIUNTO QUINDI L’AMIDO CON IL LIEVITO SETACCIATO EDO HO MESCOLATO FINO A QUANDO IL COMPOSTÒ È RISULTATO LISCIO E SENZA GRUMI.
HO IMBURRATO UNA TORTIERA ROTONDA E VI HO VERSATO IL COMPOSTO,HO COTTO A FORNO GIÀ CALDO A 180° PER CIRCA 35-4O MINUTI,FINO A QUANDO IL PAN DI SPAGNA È RISULTATO BEN GONFIO.
PREPARAZIONE CREMA CHANTILLY:
HO SCIOLTO IL BURRO IN UN PENTOLINO QUINDI HO AGGIUNTO LO ZUCCHERO,LE UOVA ED IL SUCCO DI LIMONE,HO MESCOLATO CON CURA A FIAMMA BASSA FINO A QUANDO IL COMPOSTO SI È ADDENSATO.
HO LASCIATO RAFFREDDARE LA CREMA DI LIMONE QUINDI HO MONTATO LA PANNA L’HO INCORPORATA ALLA CREMA.
HO FATTO RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER UN PAIO D’ORE.
PREPARAZIONE DELLA TORTA:
HO PREPARATO LA TORTA DIVIDENDO IL PANDISPAGNA IN TRE DISCHI,QUINDI LI HO BAGNATI OTTENENDO DELLE BASI INZUPPATE PER BENE.
HO FARCITO OGNI STRATO CON CREMA CHANTILLY LIVELLANDOLA PER BENE ANCHE NEI BORDI.ARRIVATA ALL’ULTIMO STRATO HO COPERTO ANCORA CON CREMA CHANTILLY ED HO GUARNITO CON PANNA MONTATA SPRAY E I BIGNE’ AL CIOCCOLATO.
HO GUARNITO IL LATO DELLA TORTA CON AMARETTI SBRICIOLATI MA ANCHE LE NOCCIOLINE TRITATE VANNO BENISSIMO
COME HO HO DETTO PER L’ALTRA TORTA SE VOLETE FARE UNA BELLA FIGURA VI CONSIGLIO QUESTI VASSOI ROTONDI DORATI (NON PER FARE PUBBLICITÀ) MA SI ACQUISTANO AI NEGOZI DA TUTTO 1 EURO IN CONFEZIONE DA 3
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Ma cosa vedono i miei occhi!! Fantastica!!! Deve essere buonissimaaaa!
Grazie Cri..buona giornata :*
bravissima la tua mamma!!! mani d’oro!!! un bacione Mirta!!!!
grazie vane..bacione smackkkkk
ammazza che bontà!! 😀 una torta mega saportita con i bignè!! a me piace!! 🙂 ciao cara!
mmmmm che buona!!!bravissima cara!!
Che bella e che buona!!Brava
Buona Pasqua
che delizia
ti auguro una buona pasqua
una veras delizia , ciao
grazie Tina…buona giornata!!! :*
grazie Laura buona Pasqua anche a te!!!!!
buona Pasqua anche a te Grazia :*
grazie Pasticciona :)))))))