Torta con crema chantilly e bignè al cioccolato

oggi presento la seconda torta preparata da mamma per il mio compleanno sempre a base di pandispagna, crema chantilly e bigne’ al cioccolato

spero vi piaccia 😀

Ingredienti:

Ingredienti per il pandispagna

240 GR DI ZUCCHERO

6 UOVA

1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO

180 GR DI AMIDO DI FRUMENTO

PER LA BAGNA:

200 ML D’ACQUA

2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

1 BICCHIERINO DI RUM

PER LA FARCIA:

500 ML DI PANNA FRESCA

125 GR DI BURRO

1 LIMONE

3 UOVA

100 GR DI ZUCCHERO

Per la guarnizione:

bignè al cioccolato

panna montata spray

granella di amaretti

PREPARAZIONE:

1) HO SEPARATO I TUORLI DAGLI ALBUMI ED HO MONTATO A NEVE FERMISSIMA GLI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE.

IN UN’ALTRA BACINELLA AIUTANDOMI CON UN FRUSTA ELETTRICA HO MONTATO GLI ALBUMI CON LO ZUCCHERO FINO A FORMARE UN COMPOSTO SCHIUMOSO.

HO INCORPORATO QUINDI GLI ALBUMI AI TUORLI FACENDO ATTENZIONE NEL NON SMONTARLI,HO AGGIUNTO QUINDI L’AMIDO CON IL LIEVITO SETACCIATO EDO HO MESCOLATO FINO A QUANDO IL COMPOSTÒ È RISULTATO LISCIO E SENZA GRUMI.

HO IMBURRATO UNA TORTIERA ROTONDA E VI HO VERSATO IL COMPOSTO,HO COTTO A FORNO GIÀ CALDO A 180° PER CIRCA 35-4O MINUTI,FINO A QUANDO IL PAN DI SPAGNA È RISULTATO BEN GONFIO.

PREPARAZIONE CREMA CHANTILLY:

HO SCIOLTO IL BURRO IN UN PENTOLINO QUINDI HO AGGIUNTO LO ZUCCHERO,LE UOVA ED IL SUCCO DI LIMONE,HO MESCOLATO CON CURA A FIAMMA BASSA FINO A QUANDO IL COMPOSTO SI È ADDENSATO.

HO LASCIATO RAFFREDDARE LA CREMA DI LIMONE QUINDI  HO MONTATO LA PANNA L’HO INCORPORATA ALLA CREMA.

HO FATTO RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER UN PAIO D’ORE.

PREPARAZIONE DELLA TORTA:

HO PREPARATO LA TORTA DIVIDENDO IL PANDISPAGNA IN TRE DISCHI,QUINDI LI HO BAGNATI OTTENENDO DELLE BASI INZUPPATE PER BENE.

HO FARCITO OGNI STRATO CON CREMA CHANTILLY LIVELLANDOLA PER BENE ANCHE NEI BORDI.ARRIVATA ALL’ULTIMO STRATO HO COPERTO ANCORA CON CREMA CHANTILLY ED HO GUARNITO CON PANNA MONTATA SPRAY E I BIGNE’ AL CIOCCOLATO.

HO GUARNITO IL LATO DELLA TORTA CON AMARETTI SBRICIOLATI MA ANCHE LE NOCCIOLINE TRITATE VANNO BENISSIMO ;)

 COME HO HO DETTO PER L’ALTRA TORTA SE VOLETE FARE UNA BELLA FIGURA VI CONSIGLIO QUESTI VASSOI ROTONDI DORATI (NON PER FARE PUBBLICITÀ) MA SI ACQUISTANO AI NEGOZI DA TUTTO 1 EURO IN CONFEZIONE DA 3 ;)

[banner]

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

13 Risposte a “Torta con crema chantilly e bignè al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.