Torta di carote e scaglie di cioccolato
Bentrovati amici oggi voglio proporvi la Torta di carote e scaglie di cioccolato, la perfetta colazione o merenda per la vostra famiglia.
La particolarità di questa torta è che viene preparata con carote lessate che rendono il dolce sofficissimo e umido al punto giusto.
Se volete una torta alta come nella foto vi consiglio uno stampo del diametro di 20 cm.
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- Preparazione: 15
- Cottura: 35
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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350 g carote
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250 g Zucchero
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3 Uova
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130 g cioccolato in scaglie
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70 ml Olio di semi
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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- Trita il cioccolato in scaglie mettilo in un sacchetto con un cucchiaio di farina. Chiudi il sacchetto, scuotilo e riponi in freezer
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- Lava e pulisci le carote quindi lessale fino a quando saranno tenere. Scola le carote, frulla e metti da parte e fai raffreddare
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- Con l’aiuto della frutta monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
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- Aggiungi poi la vanillina, le carote e l’olio di semi
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- metti la farina setacciata con il lievito
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- Infine aggiungi le scaglie di cioccolato appena tolte dal freezer
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- Amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra e infarina lo stampo e versa al suo interno il composto. Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti
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Aspetta che la torta si raffreddi quindi guarnisci con zucchero a velo
Note
Vi consiglio di usare uno stampo a cerniera del 20 cm
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