Torta di carote e scaglie di cioccolato

Torta di carote e scaglie di cioccolato

Bentrovati amici oggi voglio proporvi la Torta di carote e scaglie di cioccolato, la perfetta colazione o merenda per la vostra famiglia.

La particolarità di questa torta è che viene preparata con carote lessate che rendono il dolce sofficissimo e umido al punto giusto. 

Se volete una torta alta come nella foto vi consiglio uno stampo del diametro di 20 cm.

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Torta di carote e scaglie di cioccolato
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 35
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 350 g carote
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 130 g cioccolato in scaglie
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

    • Trita il cioccolato in scaglie mettilo in un sacchetto con un cucchiaio di farina. Chiudi il sacchetto, scuotilo e riponi in freezer
  1. Torta di carote
    • Lava e pulisci le carote quindi lessale fino a quando saranno tenere. Scola le carote, frulla e metti da parte e fai raffreddare
  2. Torta di carote
    • Con l’aiuto della frutta monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
  3. Torta di carote
    • Aggiungi poi la vanillina, le carote e l’olio di semi
  4. Torta di carote
    •  metti la farina setacciata con il lievito
  5. Torta di carote e scaglie di cioccolato
    • Infine aggiungi le scaglie di cioccolato appena tolte dal freezer
  6. Torta di carote e scaglie di cioccolato
    • Amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra e infarina lo stampo e versa al suo interno il composto. Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti
  7. Torta di carote e scaglie di cioccolato
  8. Aspetta che la torta si raffreddi quindi guarnisci con zucchero a velo

Note

Vi consiglio di usare uno stampo a cerniera del 20 cm

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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