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Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO

Torta caprese al cappuccino

La torta caprese è un dolce di origine partenopea, per la precisione dell’isola di Capri, composta da cioccolato e mandorle tritate senza l’aggiunta di farina!

Oggi voglio proporti una versione rivisitata composta da una golosa e profumata caprese al caffè, farcita poi con la crema al latte; mentre l’assaporerai ti sembrerà di bere un cappuccino 😉

Sei curioso di scoprire la mia personalissima rivisitazione? Seguimi in cucina!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Stampo 22-24 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 250 g Mandorle tritate finemente (o farina di mandorle)
  • 250 g Cioccolato fondente al 70%
  • 250 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 tazza Caffè
  • 1 cucchiaino Caffè in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Per la crema al latte

  • 200 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Farina
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 250 ml Panna per dolci

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO
    • Pronti a partire?
  2. TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO
    • Come prima cosa prepara la crema al latte: in una casseruola porta bollore il latte, togli dalla fiamma e aggiungi a filo, farina, zucchero e vanillina.
    • Rimetti sul fuoco ad addensare continuando a mescolare con la frusta.
    • Metti la pellicola a contatto sulla superficie e fai raffreddare.
  3. TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO
    • Aggiungi la panna al composto, amalgama con movimenti dal basso verso l’alto e poni in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
  4. TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO
    • Prepara ora la caprese.Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro
  5. TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO
    • In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  6. TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO
    • Unisci alle uova, zucchero, mandorle, caffè, caffè in polvere, lievito, vanillina e il cioccolato sciolto in precedenza.
    • Amalgama il tutto e versa poi il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
    • Cuoci a forno già caldo a 180° per 45 minuti.
    • Fai completamente raffreddare,taglia a metà farcisci con la crema al latte, poni sopra l’altra metà della caprese e spolvera con zucchero a velo
  7. TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO
    • Buon appetito!
  8. TORTA CAPRESE AL CAPPUCCINO

Note

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