TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la mia torta allo yogurt e albicocche, soffice e morbidissima ideale per merenda o colazione. Come noterete nella ricetta ho inserito lo yogurt greco, che potrete sostituire con dello yogurt intero alle albicocche o alla vaniglia.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ricette simili:
PLUMCAKE AL LIMONE E YOGURT
TORTA FREDDA ALLO YOGURT E PAN DI STELLE
SALAME DI CIOCCOLATO ALLO YOGURT SENZA BURRO E UOVA

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 450 galbicocche (al netto degli scarti)
  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 250 gyogurt greco
  • 60 gburro
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie e chiare.

  2. Aggiungi lo yogurt greco e la scorza di limone grattugiata.

  3. Aggiungi la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci.

  4. Lavora il composto con le fruste per alcuni minuti fino a quando avrai raggiunto un composto liscio e vellutato.

  5. Aggiungi 300 grammi di albicocche tagliate a pezzi e mescola con cura con la spatola

  6. Versa il composto nella tortiera imburrata e infarinata e livella con la spatola. Adagia sopra le albicocche tagliate a fettine. Cuoci in forno già caldo a 170° per 45 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.