Torta alle fragole e crema

Torta alle fragole e crema

La torta alla fragole e crema è un dolce primaverile di ineguagliabile bontà. Costituita da una base alta e soffice di torta paradiso e farcita a strati con crema pasticcera e fragole, la torta alle fragole e crema diventa l’ideale per feste di compleanno e feste in famiglia

Ingredienti per la base (stampo 24 cm)

200 gr di farina 00

150 gr di burro

150 gr di fecola di patate

4 uova

200 gr di zucchero

100 ml di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 fialetta di essenza di limone

1 pizzico di sale

Ingredienti per crema:

4 tuorli

500 ml di latte

3 cucchiai di farina

5 cucchiai di zucchero

1 stecca di vaniglia

Ingredienti per le fragole:

500 gr di fragole

zucchero a piacere

succo di limone

Ingredienti per la copertura:

250 ml di panna da montare

una barretta di cioccolato fondente

Torta alle fragole e crema

Torta alle fragole e crema

Preparazione:

Come prima cosa tagliate le fragole a piccoli pezzetti, mettete in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero

1. Come prima cosa preparate la crema: In una casseruola sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso

2. Aggiungete poi il latte e i semini di vaniglia, mettete sul fuoco

3. Quando il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma e mettete poco alla volta la farina. Continuate a mescolare con la frusta fino a quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza. Fate raffreddare

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1. In una terrina, con l’aiuto dell frusta elettrica, sbattete lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.

2. Unite la vanillina, l’aroma di limone, un pizzico di sale e un uovo alla volta.

3. Mettete ora nel composto la farina setacciata con il lievito e impastate per alcuni minuti alternando l’aggiunta della farina con quella del latte

 

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4. Versate la torta nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato nella parte bassa a 180° a forno elettrico, o a 170° con quello ventilato per 40 minuti.

5. Quando la torta si sarà completamente raffreddata incidete lungo il bordo e con l’aiuto di un filo tagliate in 3 parti.

6. spennellate i dischi di torta con il succo della macedonia di fragole, mettete le fragole e la crema pasticcera. Applicate sopra il primo disco

7. Ripetete la stessa cosa con il secondo strato.

8. Montate la panna montata e ricoprite la torta spatolando per bene su tutta la superficie

Torta alle fragole e crema

9. Completate la torta con scaglie di cioccolato fondente

Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire

Torta alle fragole e crema

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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