La torta alla fragole e crema è un dolce primaverile di ineguagliabile bontà. Costituita da una base alta e soffice di torta paradiso e farcita a strati con crema pasticcera e fragole, la torta alle fragole e crema diventa l’ideale per feste di compleanno e feste in famiglia
Ingredienti per la base (stampo 24 cm)
200 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di fecola di patate
4 uova
200 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di essenza di limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per crema:
4 tuorli
500 ml di latte
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia
Ingredienti per le fragole:
500 gr di fragole
zucchero a piacere
succo di limone
Ingredienti per la copertura:
250 ml di panna da montare
una barretta di cioccolato fondente
Preparazione:
Come prima cosa tagliate le fragole a piccoli pezzetti, mettete in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero
1. Come prima cosa preparate la crema: In una casseruola sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso
2. Aggiungete poi il latte e i semini di vaniglia, mettete sul fuoco
3. Quando il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma e mettete poco alla volta la farina. Continuate a mescolare con la frusta fino a quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza. Fate raffreddare
1. In una terrina, con l’aiuto dell frusta elettrica, sbattete lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
2. Unite la vanillina, l’aroma di limone, un pizzico di sale e un uovo alla volta.
3. Mettete ora nel composto la farina setacciata con il lievito e impastate per alcuni minuti alternando l’aggiunta della farina con quella del latte
4. Versate la torta nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato nella parte bassa a 180° a forno elettrico, o a 170° con quello ventilato per 40 minuti.
5. Quando la torta si sarà completamente raffreddata incidete lungo il bordo e con l’aiuto di un filo tagliate in 3 parti.
6. spennellate i dischi di torta con il succo della macedonia di fragole, mettete le fragole e la crema pasticcera. Applicate sopra il primo disco
7. Ripetete la stessa cosa con il secondo strato.
8. Montate la panna montata e ricoprite la torta spatolando per bene su tutta la superficie
9. Completate la torta con scaglie di cioccolato fondente
Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire