Se c’è un dolce al quale, dopo averlo cucinato, non riuscirai proprio a dire di no è la torta alle albicocche sofficissima. Senza burro e con l’aggiunta di tanta frutta fresca a fettine, questa torta ti lascerà a bocca aperta innanzitutto per la sua bontà e subito dopo per la facilità di esecuzione.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18-20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina
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30 g Farina di pistacchi
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2 Uova
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100 g Zucchero
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90 ml Latte
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60 ml Olio di semi
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250 g Albicocche
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza di limone
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Burro e farina per lo stampo
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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- Aggiungi le due farine setacciate con il lievito e versa poco per volta olio e latte continuando a sbattere con la frusta. Infine aggiungi vanillina e la scorza di limone grattugiata.
- Sbatti con la frusta per qualche minuto fino ad ottenere il composto gonfio
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- Lava le albicocche, apri a metà e togli il nocciolo, taglia quindi a fettine sottili che poi infarinerai accuratamente (in questo modo non affonderanno durante la cottura)
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- Poni le albicocche nel composto appena preparato e mescola. Versa il preparato nello stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- Prima di sfornare fai la classica prova con lo stecchino di legno, lascia raffreddare ed infine spolverizza con zucchero a velo.
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- Buona merenda!
Note
5,0 / 5
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Muhteşem bir kek. Afiyet olsun…