TORTA ALLE ALBICOCCHE SOFFICISSIMA

Se c’è un dolce al quale, dopo averlo cucinato, non riuscirai proprio a dire di no è la torta alle albicocche sofficissima. Senza burro e con l’aggiunta di tanta frutta fresca a fettine, questa torta ti lascerà a bocca aperta innanzitutto per la sua bontà e subito dopo per la facilità di esecuzione.

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Torta alle albicocche sofficissima
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18-20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 30 g Farina di pistacchi
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 90 ml Latte
  • 60 ml Olio di semi
  • 250 g Albicocche
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Burro e farina per lo stampo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta alle albicocche sofficissima
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  2. Torta alle albicocche sofficissima
    • Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Torta alle albicocche sofficissima
    • Aggiungi le due farine setacciate con il lievito e versa poco per volta olio e latte continuando a sbattere con la frusta. Infine aggiungi vanillina e la scorza di limone grattugiata.
    •  Sbatti con la frusta per qualche minuto fino ad ottenere il composto gonfio
  4. Torta alle albicocche sofficissima
    • Lava le albicocche, apri a metà e togli il nocciolo, taglia quindi a fettine sottili che poi infarinerai accuratamente (in questo modo non affonderanno durante la cottura)
  5. Torta alle albicocche sofficissima
    • Poni le albicocche nel composto appena preparato e mescola. Versa il preparato nello stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
    • Prima di sfornare fai la classica prova con lo stecchino di legno, lascia raffreddare ed infine spolverizza con zucchero a velo.
  6. Torta alle albicocche sofficissima
    • Buona merenda!
  7. Torta alle albicocche sofficissima

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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