Torta alla mousse di fragole

Torta alla mousse di fragole

Oggi amici voglio proporvi la torta alla mousse di fragole. Si tratta di una torta al cioccolato preparata in uno stampo di 22 centimetri guarnita con panna e fragole. Una vero e proprio matrimonio dei sapori che unisce il cioccolato fondente con la dolcezza delle fragole con la panna.

Che ne dite vi piace l’idea di questa torta alle mousse di fragole?

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Ricette con le fragole


Ingredienti stampo 22 cm:

150 gr di farina

150 gr di burro

100 gr di cioccolato fondente

3 uova

2 cucchiaini di lievito per dolci

un pizzico di sale

Per guarnire:

500 gr di fragole

5-6 cucchiai di latte

2 dl di panna fresca

1 cucchiaio di zucchero a velo

Burro e farina per lo stampo

 

Preparazione:

  • Con la frusta sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Unite quindi i tuorli il cioccolato sciolto a bagnomaria in precedenza e fato raffreddare e un pizzico di sale.
  • Incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito
  • Ed infine gli albumi montati a neve ben ferma facendo attenzione a non smontarli.
  • Versate il composto nello stampo imburrato e infarinate
  • Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti
  • Nel frattempo pulite le fragole e tagliate a pezzetti. Tagliatene alcune a metà che serviranno per guarnire e tenete da parte
  • Frullate le fragole grossolanamente con il latte
  • Montate infine la panna con lo zucchero a velo e quando sarà ben gonfia aggiungete le fragole frullate con il latte.
  • Distribuite la mousse sulla torta, decorate la superficie con le fragole messe da parte in precedenza
  • Conservate la Torta alla mousse di fragole in frigorifero fino al momento di servire

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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