Oggi amici voglio proporvi la torta alla mousse di fragole. Si tratta di una torta al cioccolato preparata in uno stampo di 22 centimetri guarnita con panna e fragole. Una vero e proprio matrimonio dei sapori che unisce il cioccolato fondente con la dolcezza delle fragole con la panna.
Che ne dite vi piace l’idea di questa torta alle mousse di fragole?
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Ingredienti stampo 22 cm:
150 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per guarnire:
500 gr di fragole
5-6 cucchiai di latte
2 dl di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
Burro e farina per lo stampo
Preparazione:
- Con la frusta sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Unite quindi i tuorli il cioccolato sciolto a bagnomaria in precedenza e fato raffreddare e un pizzico di sale.
- Incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito
- Ed infine gli albumi montati a neve ben ferma facendo attenzione a non smontarli.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinate
- Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti
- Nel frattempo pulite le fragole e tagliate a pezzetti. Tagliatene alcune a metà che serviranno per guarnire e tenete da parte
- Frullate le fragole grossolanamente con il latte
- Montate infine la panna con lo zucchero a velo e quando sarà ben gonfia aggiungete le fragole frullate con il latte.
- Distribuite la mousse sulla torta, decorate la superficie con le fragole messe da parte in precedenza
- Conservate la Torta alla mousse di fragole in frigorifero fino al momento di servire