La torta al latte sofficissima è un dolce così morbido e delicato da sciogliersi letteralmente in bocca!
Preparato con un impasto al latte caldo, questa torta ti sorprenderà per la sua ineguagliabile bontà racchiusa in una preparazione davvero semplice alla portata di tutti.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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200 g Zucchero
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4 Uova
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80 g Burro
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160 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Limone
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q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
Preparazione
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- Con l’ausilio della frusta elettrica sbatti lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
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- Scalda il latte assieme al burro spezzettato senza farlo bollire
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- Unisci al composto la farina setacciata con lievito vanillina e la scorza di limone grattugiata. Amalgama per bene.
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- Infine versa poco per volta il latte caldo e mescola fino ad ottenere una crema gonfia.
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- Imburra e infarina uno stampo rettangolare di 21×12 cm oppure quadrato di 20 cm e versa al suo interno il composto
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Sforna fai raffreddare, decora con zucchero a velo e taglia in quadrotti
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- Porta in tavola e… Buon appetito!
Note
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