TORTA AL CIOCCOLATO RICOTTA E PISTACCHI MORBIDISSIMA

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la torta al cioccolato ricotta e pistacchi morbidissima, uno tra i miei dolci preferiti di sempre fin da quando ero piccolina.

La peculiarità di questa torta, che la rende unica nel suo genere, sta nella sua incredibile morbidezza e umidità, ed è soprattutto il dessert perfetto per gli amanti del cioccolato come me.

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato la torta al cioccolato ricotta e pistacchi morbidissima? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

tORTA AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMA
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta
250 g zucchero
3 uova
80 g farina
75 g cacao amaro in polvere
100 g burro
Mezzo bicchiere latte
150 g granella di pistacchi
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Torta al cioccolato i sapori di casa

Nella ciotola sbatti con le fruste elettriche le uova con zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e molto spumoso. Continuando a sbattere aggiungi il burro sciolto portato a temperatura ambiente il latte e la ricotta

Versa il cacao amaro e la farina setacciata con il lievito. Lavora per 3-4 minuti con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema liscia e soffice. Infine aggiungi la granella di pistacchi e amalgamala al composto con l’aiuto di una spatola.

Preriscalda il forno a 160°, imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e cuoci per 40 minuti.

Sforna e fai raffreddare, infine spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Torta al cioccolato giallozafferano
Torta al cioccolato facile
Torta cioccolato e ricotta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.