Torretta di caprese in tempura
Oggi cari amici vogliamo proporvi un antipasto finger food un po’ particolare per chi vuole stupire i propri ospiti con una ricetta semplice ma molto creativa ma soprattutto buonissima
Ingredienti per 4 persone:
3-4 pomodori acerbi
2 mozzarelle fior di latte
qualche foglia di basilico
sale q.b.
120 GR DI FARINA + 3 CUCCHIAI DI FARINA
180 GR ACQUA FRIZZANTE GELATA
1 TUORLO
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
Preparazione:
1. lavate e tagliate i pomodori a fette,mettetele in un colino cospargete con un pizzico di sale e fate riposare per 30-60 minuti fino a quando tutta l’acqua di vegetazione sarà fuoriuscita.
2. MESCOLATE i pomodori CON I TRE CUCCHIAI DI FARINA,METTETELE IN UNO SCOLAPASTA E AGITATE LO PER FAR SCENDERE LA FARINA IN ECCESSO.SBATTETE IL TUORLO CON UN PIZZICO DI SALE IN UNA TERRINA CAPIENTE.. AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE GHIACCIATA E MESCOLATE. METTETE ORA MAN MANO LA FARINA E MESCOLATE
MESCOLATE CON UNA FRUSTA FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA,OMOGENEA E PRIVA DI GRUMI.IMMERGETE i pomodori NELLA PASTELLA E MESCOLATE PER BENE FACENDOLA ADERIRE PERFETTAMENTE.,fate riposare 15 minuti in frigorifero
3. PASSATO IL PERIODO VERSATE L’OLIO IN PADELLA NE FATELO SCALDARE AD UNA TEMPERATURA DI 170°. PER SAPERE QUAL’È LA TEMPERATURA IDEALE IMMERGERE UNO STUZZICADENTI NELL’OLIO E QUANDO VEDRETE CHE ATTORNO AD ESSO SI SONO FORMATE DELLE BOLLICINE VUOL DIRE CHE È PRONTO PER LA COTTURA.
4.. FRIGGETE LE VERDURE POCHE PER VOLTE IN ENTRAMBI I LATI FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE.SCOLATE LE SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE.
a questo punto preparate le torrette alternando i pomodori ancora ben caldi con fette di mozzarella e basilico.servite subito con un buon bicchiere di bollicine
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]