Torretta di caprese in tempura

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Torretta di caprese in tempura

Oggi cari amici vogliamo proporvi un antipasto finger food un po’ particolare per chi vuole stupire i propri ospiti con una ricetta semplice ma molto creativa ma soprattutto buonissima

Ingredienti per 4 persone:

3-4 pomodori acerbi

2 mozzarelle fior di latte

qualche foglia di basilico

sale q.b.

120 GR DI FARINA + 3 CUCCHIAI DI FARINA

180 GR ACQUA FRIZZANTE GELATA

1 TUORLO

OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

Torretta di caprese in tempura

Preparazione:

1. lavate e tagliate i pomodori a fette,mettetele in un colino cospargete con un pizzico di sale e fate riposare per 30-60 minuti fino a quando tutta l’acqua di vegetazione sarà fuoriuscita.

Torretta di caprese in tempura

2. MESCOLATE i pomodori CON I TRE CUCCHIAI DI FARINA,METTETELE IN UNO SCOLAPASTA E AGITATE LO PER FAR SCENDERE LA FARINA IN ECCESSO.SBATTETE IL TUORLO CON UN PIZZICO DI SALE IN UNA TERRINA CAPIENTE.. AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE GHIACCIATA E MESCOLATE. METTETE ORA MAN MANO LA FARINA E MESCOLATE

MESCOLATE CON UNA FRUSTA FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA,OMOGENEA E PRIVA DI GRUMI.IMMERGETE i pomodori NELLA PASTELLA E MESCOLATE PER BENE FACENDOLA ADERIRE PERFETTAMENTE.,fate riposare 15 minuti in frigorifero

Torretta di caprese in tempura

3. PASSATO IL PERIODO VERSATE L’OLIO IN PADELLA NE FATELO SCALDARE AD UNA TEMPERATURA DI 170°. PER SAPERE QUAL’È LA TEMPERATURA IDEALE IMMERGERE UNO STUZZICADENTI NELL’OLIO E QUANDO VEDRETE CHE ATTORNO AD ESSO SI SONO FORMATE DELLE BOLLICINE VUOL DIRE CHE È PRONTO PER LA COTTURA.

Torretta di caprese in tempura

4.. FRIGGETE LE VERDURE POCHE PER VOLTE IN ENTRAMBI I LATI FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE.SCOLATE LE SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE.

Torretta di caprese in tempura

a questo punto preparate le torrette alternando i pomodori ancora ben caldi con fette di mozzarella e basilico.servite subito con un buon bicchiere di bollicine

Torretta di caprese in tempura

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.