Tiramisù in coppa con pandoro – ricetta di Natale

Tiramisù in coppa con pandoro – ricetta di Natale

Il tiramisù in coppa con pandoro è un dolce di Natale monoporzione da servire durante le festività. Se, come me, siete stanche di servire in tavola la classica fetta si pandoro accompagnata da crema oppure il pandoro montato a stella farcito con la crema, questa ricetta fa proprio al caso vostro 🙂

Cosa c’è di meglio di un delizioso bicchiere di tiramisù in coppa con pandoro?

Ingredienti per 7 coppe:

8-9 fette di pandoro

caffè zuccherato q.b.

300 gr di mascarpone

150 ml di panna

100 gr di zucchero a velo

3 tuorli

1 punta di cucchiaino di vanillina

Per decorare:

cacao amaro in polvere

scaglie di cioccolato

cubetti di pandoro

Tiramisù in coppa con pandoro - ricetta di Natale

Preparazione:

  • In una ciotola montate i tuorli con 50 gr di zucchero a velo fino a quando avrete un composto  gonfio.
  • In un’altra ciotola sbattete il mascarpone con i restanti 50 gr di zucchero e la vanillina
  • Montate la panna. Unite il mascarpone ai tuorli e poi la panna mescolando con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarla
  • Ora ricavate 14 cerchi della dimensione della coppa
  • Disponete la prima fetta sul fondo di ogni coppa e spennellate con il caffè. Versate un po’ di crema di mascarpone.
  • Adagiate il secondo cerchio di pandoro e coprite con la crema di mascarpone
  • Decorate la coppe a vostro piacimento: io le ho fatte in modo diverso con scaglie di cioccolato, oppure cacao in polvere, o perchè no, cubetti di pandoro
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire
  • Buon appetito

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.