Il tiramisù in coppa con pandoro è un dolce di Natale monoporzione da servire durante le festività. Se, come me, siete stanche di servire in tavola la classica fetta si pandoro accompagnata da crema oppure il pandoro montato a stella farcito con la crema, questa ricetta fa proprio al caso vostro 🙂
Cosa c’è di meglio di un delizioso bicchiere di tiramisù in coppa con pandoro?
Ingredienti per 7 coppe:
8-9 fette di pandoro
caffè zuccherato q.b.
300 gr di mascarpone
150 ml di panna
100 gr di zucchero a velo
3 tuorli
1 punta di cucchiaino di vanillina
Per decorare:
cacao amaro in polvere
scaglie di cioccolato
cubetti di pandoro
Preparazione:
- In una ciotola montate i tuorli con 50 gr di zucchero a velo fino a quando avrete un composto gonfio.
- In un’altra ciotola sbattete il mascarpone con i restanti 50 gr di zucchero e la vanillina
- Montate la panna. Unite il mascarpone ai tuorli e poi la panna mescolando con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarla
- Ora ricavate 14 cerchi della dimensione della coppa
- Disponete la prima fetta sul fondo di ogni coppa e spennellate con il caffè. Versate un po’ di crema di mascarpone.
- Adagiate il secondo cerchio di pandoro e coprite con la crema di mascarpone
- Decorate la coppe a vostro piacimento: io le ho fatte in modo diverso con scaglie di cioccolato, oppure cacao in polvere, o perchè no, cubetti di pandoro
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire
- Buon appetito