TIRAMISÙ AL TORRONCINO

Ho realizzato il tiramisù al torroncino pensando a tutte quelle persone che in questi giorni mi hanno chiesto un dolce natalizio buono di sicuro, ma soprattutto veloce da preparare. Lo sappiamo tutti che durante le feste di Natale tra le infinitâ di portate che dobbiamo preparare, il dessert rimane sempre un po’ un’incognita fino all’ultimo momento, ma con questa ricetta super sprint (che potete tranquillamente preparare un giorno prima) il successo è garantito!
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Tiramisù al torroncino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tiramisù al torroncino

  • 500 gMascarpone
  • 3Uova
  • 250 gSavoiardi
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiRum
  • 170 gTorrone friabile con mandorle e arancia
  • 1 tazzaCaffè freddo

Per decorare

  • 1Arancia
  • Granella di nocciole

Cosa mi Serve?

  • Frusta elettrica
  • Pirofila
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Tiramisù al torroncino

PREPARA LA CREMA

  1. Sbriciolata tiramisu

    Separa i tuorli dagli albumi. Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto  sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.

  2. Tiramisù al torroncino

    Aggiungi il torrone ridotto in piccoli pezzi e mescola.

  3. Tiramisù al torroncino

    A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

COMPONI IL TIRAMISù

  1. Tiramisù al torroncino

    Sistema sulla base della pirofila uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nel caffè.

  2. Tiramisù al torroncino

    Poni sopra la crema di mascarpone e torroncino. Procedi alternando gli strati di savoiardi con la crema di mascarpone fino ad esaurimento degli ingredienti. Copri la pirofila con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire in tavola decora la superficie con fette d’arancia e granella di nocciole.

  3. Tiramisù al torroncino
  4. Tiramisù al torroncino
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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