TIMBALLO DI RISO AL SUGO

I piatti unici sono una mia grande passione, soprattutto perchè a casa mia a volte è difficile coniugare tutti i gusti e le preferenze, ma con un bel piatto di pasta o riso al forno riesco a mettere in accordo proprio tutti.
Il timballo di riso al sugo con mozzarella filante che mi accingo a mostrarvi, è una di quelle pietanze tanto semplici ma molto gustose che mette d’accordo proprio tutti!
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Timballo di riso al sugo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • 350 gfiordilatte
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. Sformato di riso al sugo
  2. Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio. Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 15 minuti. Aggiungi con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate.

  3. Cuoci il riso al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia raffreddare nella ciotola con un filo d’olio.

    Spalma sul fondo della pirofila due o tre cucchiai di pomodoro.

    A parte mescola il riso con il sugo di pomodoro e i cubetti di mozzarella..

    Versa il riso nella pirofila e appiattisci con il dorso del cucchiaio, spolvera la superficie con il Grana padano grattugiato, guarnisci con qualche fogliolina di basilico e irrora con un cucchiaio di olio.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Sforna e servi in tavola!

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Sformato di riso al sugo
  5. Timballo di riso al sugo
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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