I piatti unici sono una mia grande passione, soprattutto perchè a casa mia a volte è difficile coniugare tutti i gusti e le preferenze, ma con un bel piatto di pasta o riso al forno riesco a mettere in accordo proprio tutti.
Il timballo di riso al sugo con mozzarella filante che mi accingo a mostrarvi, è una di quelle pietanze tanto semplici ma molto gustose che mette d’accordo proprio tutti!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 750 mlpassata di pomodoro
- 350 gfiordilatte
- 5 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- basilico
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Padella
- Casseruola
Preparazione
Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio. Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 15 minuti. Aggiungi con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate.
Cuoci il riso al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia raffreddare nella ciotola con un filo d’olio.
Spalma sul fondo della pirofila due o tre cucchiai di pomodoro.
A parte mescola il riso con il sugo di pomodoro e i cubetti di mozzarella..
Versa il riso nella pirofila e appiattisci con il dorso del cucchiaio, spolvera la superficie con il Grana padano grattugiato, guarnisci con qualche fogliolina di basilico e irrora con un cucchiaio di olio.
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Sforna e servi in tavola!
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