Tigelle allo yogurt

Tigelle allo yogurt

ecco qui un ottimo antipasto facile e light con il quale preparare ottimi buffet e aperitivi senza dimenticare il sapore. Vi posso assicurare  che queste tigelle sono morbidissime e di una bontà unica 😀

Ingredienti per 20 tigelle allo yogurt

450 gr di farina 00

1 bustina di lievito in polvere mastrofornaio

300 gr di yogurt magro

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

mozzarella

formaggio asiago

2 pomodori grandi non troppo maturi

prosciutto cotto

mortadella

basilico

cosa serve:

1 padella antiaderente meglio se in ghisa

tigelle allo yogurt

Preparazione:

1) in una ciotola mettete la farina con il lievito,lo yogurt,l’olio ed il sale.Mescolate con cura fino ad ottenere una palla elastica e liscia.Coprite con un canovaccio e fate riposare per 3 ore.

2) passato il periodo prendete la palla e reimpastatela per alcuni minuti,Ricavate 20 palline tutte della stessa misura.

3) con il palmo della mano schiacciatele formando un dischetto dello spessore di 1/2 cm e lasciate lievitare per altri 20 minuti.

4) scaldate una pentola in ghisa o una padella antiaderente e fate cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per 2-3 minuti per lato.

5) quando saranno pronte tagliatele a metà e farcitele con quello che più vi piace

A questo buonissimo antipasto potete abbinare del Lambrusco secco oppure un buon bicchiere di Montepulciano Rosato

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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