Tigelle allo yogurt
ecco qui un ottimo antipasto facile e light con il quale preparare ottimi buffet e aperitivi senza dimenticare il sapore. Vi posso assicurare che queste tigelle sono morbidissime e di una bontà unica 😀
Ingredienti per 20 tigelle allo yogurt
450 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere mastrofornaio
300 gr di yogurt magro
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Ingredienti per la farcitura:
mozzarella
formaggio asiago
2 pomodori grandi non troppo maturi
prosciutto cotto
mortadella
basilico
cosa serve:
1 padella antiaderente meglio se in ghisa
Preparazione:
1) in una ciotola mettete la farina con il lievito,lo yogurt,l’olio ed il sale.Mescolate con cura fino ad ottenere una palla elastica e liscia.Coprite con un canovaccio e fate riposare per 3 ore.
2) passato il periodo prendete la palla e reimpastatela per alcuni minuti,Ricavate 20 palline tutte della stessa misura.
3) con il palmo della mano schiacciatele formando un dischetto dello spessore di 1/2 cm e lasciate lievitare per altri 20 minuti.
4) scaldate una pentola in ghisa o una padella antiaderente e fate cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per 2-3 minuti per lato.
5) quando saranno pronte tagliatele a metà e farcitele con quello che più vi piace
A questo buonissimo antipasto potete abbinare del Lambrusco secco oppure un buon bicchiere di Montepulciano Rosato
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