PER TEMPURA IN GIAPPONE SI VA AD INDICARE UNA FRITTURA A BASE DI PESCE E VERDURE COTTI SEPARATAMENTE ED UNITI SOLTANTO NEL PIATTO PRIMA DI SERVIRLI.LA TEMPURA CORRISPONDE ALLA NOSTRA PASTELLA OCCIDENTALE,CON UN’UNICA ED IMPORTANTE DIFFERENZA: L’UTILIZZO DI CONTENITORI E LIQUIDI FREDDI; IN QUESTO MODO INFATTI IL FRITTO RISULTERÀ ASCIUTTO LEGGERO E CROCCANTE.
OGGI QUINDI PROPORRÒ UNA TEMPURA DI VERDURE ADATTE AD ACCOMPAGNARE ANTIPASTI
Ingredienti per tempura di zucchine:
4-5 ZUCCHINE GRANDI
120 GR DI FARINA + 3 CUCCHIAI DI FARINA
180 GR ACQUA FRIZZANTE GELATA
1 TUORLO
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
PREPARAZIONE:
- TAGLIATE LE ZUCCHINE
- MESCOLATELE CON I TRE CUCCHIAI DI FARINA,METTETELE IN UNO SCOLAPASTA E AGITATE LO PER FAR SCENDERE LA FARINA IN ECCESSO.
- SBATTETE IL TUORLO CON UN PIZZICO DI SALE IN UNA TERRINA CAPIENTE.
- AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE GHIACCIATA E MESCOLATE.
- METTETE ORA MAN MANO LA FARINA E MESCOLATE
- MESCOLATE CON UNA FRUSTA FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA,OMOGENEA E PRIVA DI GRUMI
- IMMERGETE LE VERDURE NELLA PASTELLA E MESCOLATE PER BENE FACENDOLA ADERIRE PERFETTAMENTE.
- FATE RIPOSARE LE VERDURE PASTELLATE PER 15 MINUTI IN FRIGORIFERO.
- PASSATO IL PERIODO VERSATE L’OLIO IN PADELLA NE FATELO SCALDARE AD UNA TEMPERATURA DI 170°. PER SAPERE QUAL’È LA TEMPERATURA IDEALE IMMERGERE UNO STUZZICADENTI NELL’OLIO E QUANDO VEDRETE CHE ATTORNO AD ESSO SI SONO FORMATE DELLE BOLLICINE VUOL DIRE CHE È PRONTO PER LA COTTURA.
- FRIGGETE LE VERDURE POCHE PER VOLTE IN ENTRAMBI I LATI FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE.SCOLATE LE SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE.
- SERVITE LE VERDURE SUBITO ACCOMPAGNANDOLE CON UN BUON VINO BIANCO SECCO FRIZZANTE COME UN LUGANA O CUSTOZA