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Tempura di zucchine – ricetta frittura

Tempura di zucchine – ricetta frittura

PER TEMPURA IN GIAPPONE SI VA AD INDICARE UNA FRITTURA A BASE DI PESCE E VERDURE COTTI SEPARATAMENTE ED UNITI SOLTANTO NEL PIATTO PRIMA DI SERVIRLI.LA TEMPURA CORRISPONDE ALLA NOSTRA PASTELLA OCCIDENTALE,CON UN’UNICA ED IMPORTANTE DIFFERENZA: L’UTILIZZO DI CONTENITORI E LIQUIDI FREDDI; IN QUESTO MODO INFATTI IL FRITTO RISULTERÀ ASCIUTTO LEGGERO E CROCCANTE.

OGGI QUINDI PROPORRÒ UNA TEMPURA DI VERDURE ADATTE AD ACCOMPAGNARE ANTIPASTI 

Ingredienti per tempura di zucchine:

4-5 ZUCCHINE GRANDI

120 GR DI FARINA + 3 CUCCHIAI DI FARINA

180 GR ACQUA FRIZZANTE GELATA

1 TUORLO

OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

 

 Tempura di zucchine

PREPARAZIONE:

  •  TAGLIATE LE ZUCCHINE 
  • MESCOLATELE  CON I TRE CUCCHIAI DI FARINA,METTETELE IN UNO SCOLAPASTA E AGITATE LO PER FAR SCENDERE LA FARINA IN ECCESSO.
  • SBATTETE IL TUORLO CON UN PIZZICO DI SALE IN UNA TERRINA CAPIENTE.
  • AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE GHIACCIATA E MESCOLATE.
  •  METTETE ORA MAN MANO LA FARINA E MESCOLATE
  •  MESCOLATE CON UNA FRUSTA FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA,OMOGENEA E PRIVA DI GRUMI
  • IMMERGETE LE VERDURE NELLA PASTELLA E MESCOLATE PER BENE FACENDOLA ADERIRE PERFETTAMENTE.
  •  FATE RIPOSARE LE VERDURE PASTELLATE PER 15 MINUTI IN FRIGORIFERO.
  •  PASSATO IL PERIODO VERSATE L’OLIO IN PADELLA NE FATELO SCALDARE AD UNA TEMPERATURA DI 170°. PER SAPERE QUAL’È LA TEMPERATURA IDEALE IMMERGERE UNO STUZZICADENTI NELL’OLIO E QUANDO VEDRETE CHE ATTORNO AD ESSO SI SONO FORMATE DELLE BOLLICINE VUOL DIRE CHE È PRONTO PER LA COTTURA.
  •  FRIGGETE LE VERDURE POCHE PER VOLTE IN ENTRAMBI I LATI FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE.SCOLATE LE SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE.
  • SERVITE LE VERDURE SUBITO ACCOMPAGNANDOLE CON UN BUON VINO BIANCO SECCO FRIZZANTE COME UN LUGANA O CUSTOZA

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