Tempura di verdure e totani

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Tempura di verdure e totani

Direttamente dal Giappone oggi vogliamo proporvi una ricetta veloce e sfiziosa per accompagnare in modo originale e creativo le vostre fritture di pesce 😀

Ingredienti per 4 – 5 persone:

……per le verdure

2 ZUCCHINE GRANDI

2 CAROTE

1 CIPOLLA

120 GR DI FARINA + 3 CUCCHIAI DI FARINA

180 GR ACQUA FRIZZANTE GELATA

1 TUORLO

OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

sale

….per i totani

400 gr di anelli di totani

120 gr di farina – 3 cucchiai di farina

180 gr di acqua frizzante gelata

1 tuorlo

olio per friggere

sale

Tempura di verdure e totani

Preparazione delle verdure:

1. LAVATE E PULITE GLI ORTAGGI.

2. TAGLIATE LE ZUCCHINE E LE CAROTE A LISTA DELLE SOTTILI,E LA CIPOLLA AD ANELLI

Tempura di verdure e totani

3. MESCOLATE LE VERDURE CON I TRE CUCCHIAI DI FARINA,METTETELE IN UNO SCOLAPASTA E AGITATE LO PER FAR SCENDERE LA FARINA IN ECCESSO.

4. SBATTETE IL TUORLO CON UN PIZZICO DI SALE IN UNA TERRINA CAPIENTE.

5. AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE GHIACCIATA E MESCOLATE.

Tempura di verdure e totani

6. METTETE ORA MAN MANO LA FARINA E MESCOLATE

7. MESCOLATE CON UNA FRUSTA FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA,OMOGENEA E PRIVA DI GRUMI

8. IMMERGETE LE VERDURE NELLA PASTELLA E MESCOLATE PER BENE FACENDOLA ADERIRE PERFETTAMENTE..

FATE RIPOSARE LE VERDURE PASTELLATE PER 15 MINUTI IN FRIGORIFERO.

Tempura di verdure e totani

Preparazione dei totani:

1.anche per i totani passate il pesce nella farina quindi passatelo nello scolapasta per far scendere la farina in eccesso.preparate anche qui la pastella fino ad ottenere una pastelle liscia ed omogenea tuffateci totani mescolate con le mani in modo da far aderire per bene la pastella e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti

Tempura di verdure e totani

La frittura:

9. prelevate le verudre e i totani dal frigoriifero

10. PASSATO IL PERIODO VERSATE L’OLIO IN PADELLA NE FATELO SCALDARE AD UNA TEMPERATURA DI 170°. PER SAPERE QUAL’È LA TEMPERATURA IDEALE IMMERGERE UNO STUZZICADENTI NELL’OLIO E QUANDO VEDRETE CHE ATTORNO AD ESSO SI SONO FORMATE DELLE BOLLICINE VUOL DIRE CHE È PRONTO PER LA COTTURA.

11. FRIGGETE prima LE VERDURE POCHE PER VOLTE IN ENTRAMBI I LATI FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE.SCOLATE LE SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE. quindi friggete i totani.

Tempura di verdure e totani

servite subito la temperatura ben calda accompagnando con un buon bicchiere di bollicine o una birra chiara

Tempura di verdure e totani

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Tempura di verdure e totani”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.