Tempura di verdure e totani
Direttamente dal Giappone oggi vogliamo proporvi una ricetta veloce e sfiziosa per accompagnare in modo originale e creativo le vostre fritture di pesce 😀
Ingredienti per 4 – 5 persone:
……per le verdure
2 ZUCCHINE GRANDI
2 CAROTE
1 CIPOLLA
120 GR DI FARINA + 3 CUCCHIAI DI FARINA
180 GR ACQUA FRIZZANTE GELATA
1 TUORLO
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
sale
….per i totani
400 gr di anelli di totani
120 gr di farina – 3 cucchiai di farina
180 gr di acqua frizzante gelata
1 tuorlo
olio per friggere
sale
Preparazione delle verdure:
1. LAVATE E PULITE GLI ORTAGGI.
2. TAGLIATE LE ZUCCHINE E LE CAROTE A LISTA DELLE SOTTILI,E LA CIPOLLA AD ANELLI
3. MESCOLATE LE VERDURE CON I TRE CUCCHIAI DI FARINA,METTETELE IN UNO SCOLAPASTA E AGITATE LO PER FAR SCENDERE LA FARINA IN ECCESSO.
4. SBATTETE IL TUORLO CON UN PIZZICO DI SALE IN UNA TERRINA CAPIENTE.
5. AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE GHIACCIATA E MESCOLATE.
6. METTETE ORA MAN MANO LA FARINA E MESCOLATE
7. MESCOLATE CON UNA FRUSTA FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA,OMOGENEA E PRIVA DI GRUMI
8. IMMERGETE LE VERDURE NELLA PASTELLA E MESCOLATE PER BENE FACENDOLA ADERIRE PERFETTAMENTE..
FATE RIPOSARE LE VERDURE PASTELLATE PER 15 MINUTI IN FRIGORIFERO.
Preparazione dei totani:
1.anche per i totani passate il pesce nella farina quindi passatelo nello scolapasta per far scendere la farina in eccesso.preparate anche qui la pastella fino ad ottenere una pastelle liscia ed omogenea tuffateci totani mescolate con le mani in modo da far aderire per bene la pastella e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti
La frittura:
9. prelevate le verudre e i totani dal frigoriifero
10. PASSATO IL PERIODO VERSATE L’OLIO IN PADELLA NE FATELO SCALDARE AD UNA TEMPERATURA DI 170°. PER SAPERE QUAL’È LA TEMPERATURA IDEALE IMMERGERE UNO STUZZICADENTI NELL’OLIO E QUANDO VEDRETE CHE ATTORNO AD ESSO SI SONO FORMATE DELLE BOLLICINE VUOL DIRE CHE È PRONTO PER LA COTTURA.
11. FRIGGETE prima LE VERDURE POCHE PER VOLTE IN ENTRAMBI I LATI FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE.SCOLATE LE SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE. quindi friggete i totani.
servite subito la temperatura ben calda accompagnando con un buon bicchiere di bollicine o una birra chiara
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
siete i migliori !!!!!!!! cosa faremo senza di voi GRAZIE
@Maria: grazie troppo buona 🙂
veramente un abell aricetta.
Grazie Salvo