I tartufini al cioccolato sono un ottimo accompagnamento al caffè,sono veloci da preparare e assicurano un’ottima figura!!!!!
Ingredienti:
160 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
80 gr di mandorle
120gr di zucchero a velo
2 cucchiai di Rum
Cacao in polvere q.b.
Preparazione:
La preparazione di questi tartufini è molto semplice:
1) Come prima cosa ho spezzettato il cioccolato e l’ho fatto sciogliere lentamente a temperatura ambiente.
2)Poi in una terrina ho unito il burro spezzettato a temperatura ambiente con le mandorle tritate grossolanamente con il mixer,e lo zucchero a velo,ho mescolato con cura.
3) Ho aggiunto man mano il cioccolato fuso ed ho mescolato,ho coperto la ciotola ed ho trasferito in frigorifero per un’ora.
4) Passata l’ora ho ripreso il composto,ho formato delle palline allungate,le ho passate nel cioccolato in polvere e li ho trasferiti in un vassoio.
5) Ho riposto il vassoio in frigorifero e gli ho tolti dal frigo solo prima di servirli in tavola.
Accompagno questi dolcetti ad un buon caffè e a gli Incognito con una stupenda canzone lounge-acid-jazz “Nights over Egypt”
Tartufini al cioccolato e mandorle
gnam gnam che bontà!!!!
grazie mille Ale!!!!!
Quanto mi piacciono così cioccolatosi, li adoro!!!!! Piacere di conoscerti cara, mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!!!!
Ma non valeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! Mi mangerei il pc 😛 😛
Bella ricettina, veloce e sicuramente golosa! 🙂
però, scusami, è corretto “ho sciolto il cioccolato a temperatura ambiente”?…
Ciao Babi..hai perfettamente ragione il termine giusto è “ho lavorato a temperatura ambiente”grazie mille correggo subito…buona Epifania bacio
ahahahahha Mira sei la numero 1
Ciao speedy70 benvenuta certo passo subito a visitare il tuo blog ;)))
mamma mia che bontà stratosferica 😀 troppo buoni e sono anche semplicissimi!! brava!
grazie mille Vicky..buona Epifania!!!