Dopo le palline di cocco oggi pomeriggio pubblico un altro dolcetto facilissimo da preparare!!!Adattissimi sia come merenda sia come post pasto magari con un buon caffè!
ingredienti:
1 dl di panna fresca
25 gr di burro
200 gr di pistacchi sgusciati non salati
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Come prima cosa ho scottato i pistacchi in acqua bollente,li ho scolati e ho eliminato le pellicine asciugandoli per bene.Li ho tritati grossolanamente nel mixer;subito dopo ho tagliato il cioccolato a pezzi e l’ho tritata anch’essa nel mixer.
In una casseruola ho messo 1dl di latte ed il burro a temperatura ambiente ho portato ad ebollizione ed ho tolto immediatamente dal fuoco,ho aggiunto il cioccolato e lo zucchero ed ho mescolato energicamente con una frusta elettrica. A questo punto ho messo la crema ottenuta in una ciotola e l’ho riposta (coperta da carta trasparente) in frigorifero per 1 ora.
Passato il periodo ho preso la crema ho formato delle palline della grandezza di una noce e le ho disposte su di un vassoio foderato di carta forno e le ho messe in frigorifero per ancora 30 minuti,le ho ritirate fuori e le ho passate una ad una con la granella di pistacchi in modo da coprirli totalmente.
Ed ecco qui le nostre palline sono pronte per essere mangiate!!!!!
A questo piatto abbino una canzone drum & bass stupenda!!!!!
cio, bel blogsono buonissimi..gnam, con i pistacchi non li avevo mai provati 🙂
ciao mammadifretta grazie e benvenuta!!!!! :)))))
no no.. questi vanno bene sempre a qualsiasi ora 😀 ke buonii!! ne prendo un paio grazie!
ne prendo 2 per colazione 🙂 buon sabato
@vicky grazie vicky buon fine settimana super bacione
Che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buona domenica!!
Mirta sono golosissimi!!! buoni buoni buoni, segnati 😛 buon inizio settimana cara :*
ciao laura buon lunedì bacio