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Tartine natalizie con salsa tartara
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TARTINE NATALIZIE CON SALSA TARTARA

Oggi voglio proporti le mie tartine natalizie con salsa tartara, tanto carine quanto golose! Come ben sapete la salsa tartara è una crema bianca a base di maionese, capperi, cetriolini e dragoncello, oggi però voglio mostrarti la versione francese arricchita con verdure sottaceto, pepe bianco e prezzemolo, che infondono a questa pietanza tanto famosa una marcia in più!

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Tartine natalizie con salsa tartara
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la salsa tartara

  • 2 Tuorli (freschissimi a temperatura ambiente)
  • 300 ml Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino Capperi sott'aceto
  • 3 cucchiai Verdure sott'aceto
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 mazzetto Dragoncello
  • 1/2 Limoni
  • Sale e Pepe bianco

Per le tartine

  • Pancarrè
  • Prosciutto cotto
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Tartine natalizie con salsa tartara
    • Spremi il limone, macina il pepe bianco. Lava le foglie di prezzemolo e dragoncello e trita finemente. Sminuzza finemente anche capperi e verdure sottaceto.
    • In una ciotola di vetro metti un pizzico di sale con qualche goccia di succo di limone, aggiungi quindi i tuorli e mescola con la frusta elettrica. Versa goccia a goccia un po’ di olio mescolando continuamente in senso orario. Quando la salsa comincia ad addensare, versa il restante olio a filo, alternando con qualche goccia di limone qualora la salsa stessa diventasse troppo compatta..
    • Quando l’olio sarà completamente assorbito condisci la salsa con un pizzico di sale, pepe bianco macinato e con il succo di limone rimasto. Sempre mescolando, aggiungi infine i capperi, le verdure sottaceto, prezzemolo e dragoncello. Ed ecco qui che la salsa tartara è pronta.
    • Taglia il pancarrè con delle formine, io ho usato quelle a stella, alberello e omino di zenzero. Metti il pane in forno e scalda fino a farli diventare lievemente dorato.
    Tartine natalizie con salsa tartara
    • Farcisci le tartine con la salsa tartara e decora con prosciutto cotto sminuzzato e un pizzico di prezzemolo.
    • Metti su di un vassoio e servi immediatamente in tavola
    Tartine natalizie con salsa tartara
    • Buon appetito!
    Tartine natalizie con salsa tartara

Vino in abbinamento

Côtes de Provence Rosé 2017 – Château Sainte Marguerite

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