TARTINE NATALIZIE CON PASTA BISCUIT

Le tartine natalizie con pasta biscuit sono un golosissimo finger food che potete preparare durante le vostre riunioni in famiglia, per accompagnare aperitivi o da servire come antipasto seduti a tavola.
Solitamente le tartine vengono preparate con il pancarrè, in questa ricetta invece vi mostrerò come preparare una golosissima pasta biscuit salata, che renderà i nostri canapè soffici e irresistibili!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscuit

  • 125 gfarina 00
  • 7uova
  • 60 gburro fuso
  • 1 cucchiaioerba cipollina essiccata
  • sale e pepe

Per la farcitura

  • 200 gformaggio spalmabile
  • mortadella
  • salmone affumicato
  • capperi
  • sale e pepe
  • noci

Cosa mi serve?

  • 6 Formine
  • Carta forno
  • Frusta elettrica

Preparazione

PREPARA LA PASTA BISCUIT

  1. Tronchetto salato al salmone

    Preriscalda il forno a 200°. Fodera la teglia con un foglio di carta forno e imburrala con una noce di burro.

    Separa i tuorli dagli albumi, in una ciotola sbatti i tuorli con il burro fuso, l‘erba cipollina essiccata, sale e pepe.

  2. Tronchetto salato al salmone

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamai aggiungi la farina e mescola il composto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza compatto. A parte monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, uniscili poco per volta al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto

  3. Tronchetto salato al salmone

    Alla fine dovrai ottenere un composto vellutato abbastanza consistente

  4. Tronchetto salato al salmone

    Versa il composto nella teglia, livella delicatamente con la spatola e inforna per circa 10-15 minuti

RITAGLIA

  1. Capovolgi la pasta biscuit cotta su un foglio di carta forno e stacca delicatamente la carta usata durante la cottura.

    Copri la pasta biscotto con un canovaccio pulito e lascialo raffreddare, in questo modo si manterrà morbidissimo.

    Quando la pasta biscuit sarà a temperatura ambiente togli il canovaccio e ricava tante tartine con delle formine natalizie. Io uso sempre queste e mi trovo benissimo.

FARCISCI

  1. A parte lavora il formaggio spalmabile con un pizzico di sale e pepe. Spalma poi su ciascuna tartina una dose generosa di formaggio e decora poi con i gusti che più ti piacciono! Buone feste a tutti!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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