TARTE TATIN ALLE ZUCCHINE

Quando una cosa è buona e ti chiedono il bis, non vedo perchè non replicarla, no? Dopo il successo ottenuto dalla TARTE TATIN SALATA CON POMODORINI  ho deciso oggi di proporti un’altra versione estiva, questa volta però dal gusto più delicato ed armonioso.

Sei curioso di vedere cos’ho combinato in cucina? Fai le valigie, ti porto in Provenza con la tarte tatin alle zucchine

Tarte tatin alle zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 3 Zucchine (grandi)
  • 60 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • Timo
  • Menta essiccata
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

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  1. Tarte tatin alle zucchine
  2. Tarte tatin alle zucchine
    • Lessa le zucchine al dente in acqua salata con una presa di sale, successivamente spunta e taglia a rondelle
  3. Tarte tatin alle zucchine
    • Spennella con dell’olio una teglia da crostata e adagia le zucchine a raggiera.
  4. Tarte tatin alle zucchine
    • Insaporisci con un pizzico di sale e pepe. Spolvera con Grana Padano e Pecorino Romano ed infine profuma con timo e menta a piacere.
  5. Tarte tatin alle zucchine
    • Srotola la pasta sfoglia e spalma sopra il formaggio spalmabile
  6. Tarte tatin alle zucchine
    • Adagia la pasta sfoglia con la parte al formaggio appoggiata delicatamente alle zucchine.
    • Piega i lembi della pasta verso l’interno, bucherella la superficie con i rebbi della forchetta e inforna a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
    • Lascia completamente raffreddare, infine rovescia la tarte tatin su di un piatto da portata e porta in tavola.
  7. Tarte tatin alle zucchine
    • Buon appetito!
  8. Tarte tatin alle zucchine

Note

Vino consigliato: Colli Perugini Chardonnay DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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