Quando una cosa è buona e ti chiedono il bis, non vedo perchè non replicarla, no? Dopo il successo ottenuto dalla TARTE TATIN SALATA CON POMODORINI ho deciso oggi di proporti un’altra versione estiva, questa volta però dal gusto più delicato ed armonioso.
Sei curioso di vedere cos’ho combinato in cucina? Fai le valigie, ti porto in Provenza con la tarte tatin alle zucchine
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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3 Zucchine (grandi)
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60 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Grana padano
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2 cucchiai Pecorino romano
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Timo
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Menta essiccata
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Lessa le zucchine al dente in acqua salata con una presa di sale, successivamente spunta e taglia a rondelle
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- Spennella con dell’olio una teglia da crostata e adagia le zucchine a raggiera.
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- Insaporisci con un pizzico di sale e pepe. Spolvera con Grana Padano e Pecorino Romano ed infine profuma con timo e menta a piacere.
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- Srotola la pasta sfoglia e spalma sopra il formaggio spalmabile
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- Adagia la pasta sfoglia con la parte al formaggio appoggiata delicatamente alle zucchine.
- Piega i lembi della pasta verso l’interno, bucherella la superficie con i rebbi della forchetta e inforna a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
- Lascia completamente raffreddare, infine rovescia la tarte tatin su di un piatto da portata e porta in tavola.
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- Buon appetito!
Note
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