Oggi amici voglio proporvi un antipasto o piatto unico estivo con pochissime calorie fresco e leggero.
Quest’estate ho deciso definitivamente di dare una svolta alla mia vita, fin da piccola la mia famiglia, grazie anche e soprattutto a mamma, mi ha cresciuta con il concetto di mangiare sano e soprattutto genuino, l’orto gigantesco in giardino ha aiutato e non poco ;).
Mi sono accorta però che mangiare sano non era sufficiente quindi nella mia quotidianità ho inserito parecchio sport con workout ed allenamenti funzionali che in autunno vi mostrerò con video e tutorial e devo confessarvi che più passano i giorni (oramai sono due mesi) e più mi sento in forma serena e bene con me stessa.
Questa piccola parentesi è per dirvi che nel blog troverete sempre più ricette per un’alimentazione salutare con tanti spunti motivazionali per sentirvi sempre in forma.
Seguitemi e venite a scoprire la mia tartare di verdure
Ingredienti a persona:
1 pomodoro grande non troppo maturo
1 cetriolo
mix di spezie messicane (peperoncino, cumino, curry)
1 cucchiaio di salsa di soia oppure gomasio alle 5 alghe
1 cucchiaio di fiocchi di formaggio light
Preparazione:
- Sbucciate il cetriolo e tagliate a cubetti. Tagliate anche il pomodoro a chbetti
- Mettete le verdure in un colino con una piccola presa di sale e fate riposare per 30 minuti, in questo modo eliminerete l’acqua di vegetazione.
- Passato il periodo mettete le verdure in una ciotola e condite con la salsa di soia, il mix di spezie. Potete aggiungere origano e basilico a piacere.
- Nel coppapasta mettete le verdure a strati.
- Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire, quindi sformate e guarnite con i fiocchi di formaggio
- E buon appetito!