Tagliatelle con farina di castagne – ricetta pasta fatta in casa

Tagliatelle con farina di castagne – ricetta pasta fatta in casa

Oggi cari amici voglio proporvi una ricetta base per preparare delle buonissime tagliatelle fatte in casa con farina di castagne. con questo tipo di pasta si prestano sughi di funghi,tartufo o verdure di stagione come porri,broccoli ecc ecc

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di farina 00

200 gr di farina di castagne

4 uova medie

1 presa di sale

Tagliatelle con farina di castagne - ricetta pasta fatta in casa

Preparazione:

1. MESCOLATE LE DUE FARINE TRA LORO E DISPONETELE A FONTANA SU DI UNA SPIANATOIA MEGLIO SE IN LEGNO

2.  AGGIUNGETE LE UOVA ED IL SALE.MESCOLATE LE UOVA CON UNA FORCHETTA POI MAN MANO AIUTANDOVI CON LE MANI,METTETE LA FARINA DAI LATI VERSO IL CENTRO

3. IMPASTATE ENERGICAMENTE PER ALCUNI MINUTI FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA

Tagliatelle con farina di castagne - ricetta pasta fatta in casa

4. AVVOLGETE L’IMPASTO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI

5. TOGLIETE L’IMPASTO DALLA PELLICOLA E APPIATITELO CON IL PALMO DELLA MANO

6. INFARINATE IL PIANO DA LAVORO E LA PASTA E STENDE TELA CON IL MATTARELLO

Tagliatelle con farina di castagne - ricetta pasta fatta in casa

7. STENDETE LA SFOGLIA SOTTILE DI UNO SPESSORE DI CIRCA 0,5MM

8. IN FARINATE LA SFOGLIA E ARROTOLATE LA SU SE STESA

9. TAGLIATE LA SFOGLIA IN FETTINE DI 0,5 CM,SROTOLATELE E METTETE LE FETTUCCINE SU DI UN VASSOIO INFARINATO

Tagliatelle con farina di castagne - ricetta pasta fatta in casa

Tagliatelle con farina di castagne - ricetta pasta fatta in casa

****le foto del passo passo sono state fatte con farina di grano duro e non con farina di castagne,ma sono lo stesso esplicative del metodo ***

Aggiungi la tua email qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.