Impazzisco per gli ortaggi, a casa mia ne preparo ogni giorno in quantità industriali per la gioia della mia famiglia. A volte mi capita però di cucinarne in vesti alternative, come torte salate, crocchette, oppure come questo golosissimo strudel salato con verdure di stagione, ideale per accompagnare aperitivi o brunch!
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta matt
- 250 gfarina 0
- 60 gburro
- 1uovo
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
Per il ripieno
- 1melanzana
- 1pepene rosso
- 1zucchina
- 1 spicchioaglio
- origano
- 120 ggrana Padano DOP
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Padella
Preparazione
PREPARA LA PASTA MATTA
Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, sale, zucchero, uovo e acqua tiepida
Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
PREPARA IL RIPIENO
Lava e monda le verdure, taglia poi a piccoli cubetti. Poni in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi le verdure e cuoci a fiamma moderata per circa 10 minuti fino a quando saranno tenere. Aggiusta con sale, pepe e origano.
PREPARA LO STRUDEL
Stendi l’impasto sulla spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
Distribuisci sopra le verdure tenendo liberi i bordi. Spolvera poi con il grana padano grattugiato
Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla per bene i bordi.
Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno. Applica dei tagli obliqui e spennella con del latte.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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