STRUDEL CON SPINACI E RICOTTA

Lo strudel con spinaci e ricotta è un goloso appetizer da proporre come antipasto prima di una cena tra amici, oppure come finger food per aperitivi o buffet.

La cosa bella di questo strudel, innanzitutto sta nella genuinità della materia prima, pochi e semplici ingredienti che uniti tra loro formano un piatto straordinario, che metterà d’accordo davvero tutti, dal vegetariano ricercato all’onnivoro goloso 😉

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STRUDEL CON SPINACI E RICOTTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 250 g Farina
  • 60 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 6-7 cucchiai Acqua (tiepida)

Per il ripieno

  • 500 g Spinaci
  • 250 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. STRUDEL CON SPINACI E RICOTTA
    • Pronti a partire?
  2. LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
    • Lessa gli spinaci in poca acqua salata, quando saranno cotti scola ed elimina tutta l’acqua in eccesso.
    • Frulla gli spinaci nel mixer metti poi in padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci per 2-3 minuti.
    • Fai raffreddare
  3. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Prepara ora l’impasto per lo strudel: in una ciotola mescola la farina con il burro a pezzettisalezuccherouovo e acqua tiepida
    • Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
    • Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
    • Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti

     

  4. ALBERO DI GIRELLE - antipasto di Natale
    • Passato il periodo stendi l’impasto su una spianatoia dove hai messo un foglio di carta forno infarinato
    • Forma un rettangolo bello grande dello spessore di pochi millimetri
  5. STRUDEL CON SPINACI E RICOTTA
    • In una ciotola mescola gli spinaci con la ricotta, le uova, il parmigiano e qualche grattata di noce moscata.
    • Aggiusta con sale e pepe se occorresse
  6. STRUDEL CON SPINACI E RICOTTA
    • Distribuisci il composto di spinaci e ricotta sopra la sfoglia, avendo cura di tenere i bordi liberi
  7. STRUDEL CON SPINACI E RICOTTA
    • Arrotola lo strudel ben stretto su sè stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla per bene i bordi.
  8. STRUDEL CON SPINACI E RICOTTA
    • Metti lo strudel sulla leccarda rivestita con carta forno.
    • Applica dei tagli obliqui e spennella con l’uovo sbattuto.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
  9. STRUDEL CON SPINACI E RICOTTA
    • Sforna lo strudel, aspetta sia freddo poi taglia a fette e porta in tavola.
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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